X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе после открытия Бакунинского моста изменится схема движения автобусов и маршруток

6 сентября 2021 21:40

В Пензе после открытия Бакунинского моста изменится схема движения автобусов и маршруток




Схема движения некоторых маршрутов автобусов большой и малой вместимости изменилась в Пензе. И еще более значимые изменения ожидают уже в ближайшие дни — после открытия Бакунинского моста. Его ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные качественные автодороги» вели в течение двух лет. Общественный транспорт перенаправили по другим путепроводам.

На Бакунинском мосту рабочих уже нет, объект полностью готов. Движение планируют открыть в четверг, 9 сентября. Сейчас преодолеть путепровод можно пешком. На общественном транспорте объезжать этот участок слишком долго.

С 9 сентября по Бакунинскому мосту вновь начнет ездить автобус 82с и семь маршруток. №9м, 20, 24, 59, 73, 93 и 99. Два года, пока строился новый путепровод, они вынуждены были пересекать реку по Сурскому и Измайловскому путепроводам.

Маршрут №9к к первоначальной схеме движения — через Бакунинский мост — не вернется. Автобусы малой вместимости продолжат ездить через Измайловский путепровод. Конечная этого маршрута теперь — в районе «Сурской Ривьеры».

Не планируют возвращаться к старой схеме и в Заречном — автобусы №101 и №103 продолжат ходить через Измайловский путепровод.

Изменениям совсем не рады жители Третьей Пензы. Они лишаются единственного автобуса большой вместимости №82с, который здесь ходил почти два года, пока вели ремонт Бакунинского моста.

«Мы за то, чтобы он ходил постоянно. Нам он очень нравится, потому что больше не на чем ездить. Нам удобно: и на Маяк, и в город, и в Арбеково, и на Южную. Везде можно на №82с проехать», — рассказала местная жительница.

«Жители Третьей Пензы к нам неоднократно и давно обращались с вопросом, каким образом у них будет организовано транспортное обслуживание. Но у нас 90% пассажиров — жители ГПЗ. И они категорически против продлевать движение через Третью Пензу», — прокомментировал и.о. начальника Управления транспорта и связи г. Пензы Денис Светкин.

С 6 сентября через Третью Пензу запустили две новые маршрутки. №80 будет ходить от улицы Фабричной, далее по улице Злобина через Свердовский мост с выходом на улицу Кирова. Маршрутка №88т — из района ГПЗ-24 через Маяк и Третью Пензу будет ходить до аэропорта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /