X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРеклама на фасадах исторических зданий и отсутствие остановок: горожан не радует «лицо» Пензы

    Анонсы событий


7 сентября 2021 09:15

Реклама на фасадах исторических зданий и отсутствие остановок: горожан не радует «лицо» Пензы




Множество рекламных баннеров и разномастные вывески на фасадах зданий — таково лицо Пензы прямо сейчас. Рекламой заклеены и остановки — там, где они есть. Жителям некоторых районов повезло меньше — они ждут транспорта прямо под дождем.

Вождь пролетариата грустно смотрит на «Империю» — историческое здание в самом центре города, на фасаде которого видны рекламные вывески — при нем такого не было. С другой стороны здания рекламы еще больше. Подобная картина на всей Московской -первые этажи зданий главной улицы города испещрены разномастными вывесками. В верхней части несмотря на реконструкцию — не лучше — от старых разрушающихся фасадов прохожих отвлекают лишь вывески. Отношение к засилью рекламы у горожан неоднозначное.

«Нормально отношусь, мне как бы без разницы — удобно смотреть новости, что-то новое открывать», — поделилась мнением местная жительница.

Другая горожанка рассказала, что к рекламе на фасадах относится отрицательно – она портит вид города.

Корректируют вид города и рекламные баннеры. Они есть во всех районах города. И мнения относительно их количества у горожан тоже расходятся.

«Мне кажется рекламных щитов много, их нужно убирать. Лучше зелень смотреть, чем вот это вот», — сказала жительница Пензы.

Есть в Пензе и другой вид рекламы — на асфальте. Авторов подобных надписей ожидает штраф — от 1 до 15 тыс. рублей. Но пензенцы к подобным рисункам относятся с юмором.

Рядом с рекламой на асфальте видны следы остановки. Местные жители говорят — под навесом было удобно прятаться от дождя. Теперь же углубление от демонтированного павильона используют как пепельницу. Люди удивляются, чем мешала остановка. Горожане уверены, что после ее внезапного исчезновения лучше не стало.

«Не знаю, почему убрали эту остановку. Я не знаю, как будет, когда снег выпадет. Мое мнение — остановку надо сделать», — рассказала горожанка.

Зато в других местах Пензы остановок с избытком. Под этим навесом около горбольницы №6 никого нет даже в дождь — тут не останавливается транспорт, потому что новая остановка дальше. Однако новой она пробыла недолго — на ней, как и на предшественнице, быстро появилась реклама. Но по информации мэрии, работы по благоустройству остановок и очистке города от санкционированной рекламы уже ведутся.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /