X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В пензенской больнице №6 установлен «умный» велотренажер

7 сентября 2021 11:53

В пензенской больнице №6 установлен «умный» велотренажер


Фото министерства здравоохранения Пензенской области

Современный интеллектуальный велотренажер стал доступен пациентам клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина. Он установлен в отделении физиотерапии. С его помощью можно точно настроить измерение нагрузки.

«Программное обеспечение электронного велотренажера позволит медицинским работникам задавать точные настройки измерений нагрузки, пульса, расхода калорий, чтобы обеспечить посильную и адекватную тренировку пациента. Режим занятий можно сохранить в памяти аппарата», — сообщили в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

Как отметили в Минздраве, средства на покупку оборудования — 500 тыс. рублей — выделены из федерального бюджета в рамках проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранения». Поэтому велотренажер будет использоваться для реабилитации пациентов после инсульта.

«Занимаясь на нем, пациенты смогут развивать и укреплять ножные мышцы, улучшать лимфатический и венозный отток, формировать способность ног человека двигаться симметрично с одинаковой амплитудой», — пояснила заведующая физиотерапевтическим отделением Клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина Татьяна Зинчук.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /