X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Суд наказал пензенское управление ЖКХ за выбоины на улице Коннозаводской

    Анонсы событий


7 сентября 2021 13:48

Суд наказал пензенское управление ЖКХ за выбоины на улице Коннозаводской




Управление ЖКХ по Пензе признано виновным в несоблюдении требований по обеспечению безопасности на дорогах города. Суд установил, что ведомство допустило формирование выбоин, превышающих допустимые значения, на улице Коннозаводской в направлении КПП Заречного.

«По длине — 0,862 метра, по глубине — 9 см, по ширине — 0, 741 метра, площадь -0,6 кв. метра. Согласно требованиям п.5.2.4 ГОСТ Р 50597-2017, покрытие проезжей части не должно иметь дефектов в виде выбоин, просадок, проломов, колей и иных повреждений, превышающих по длине – 15 см, по глубине – 5 см и по площади – 0,06 кв. метра. По данному факту составлен протокол», — отметили в пресс-службе областного суда.

В городском управлении ЖКХ пояснили, что данный участок дороги не является частью муниципальной собственности, поэтому средства на его ремонт и содержание не выделяются. Однако эти доводы по мнению суды не освобождают УЖКХ от административной ответственности.

«Дороги, которые не включены в реестр и не оформлены в частную собственность, являются дорогами местного значения. Доказательств наличия объективных причин, препятствующих юридическому лицу своевременно принять меры по изысканию финансирования соответствующих работ, материалы дела не содержат. При этом, согласно пп.1.12, 1.13, 1.14 ст.44 Устава г. Пензы, УЖКХ Пензы является главным распорядителем средств бюджета Пензы по отрасли жилищно-коммунального хозяйства», — добавили в суде.

В итоге управления ЖКХ города было оштрафовано на 100 тыс. рублей. С этим решение ответчик не согласился и подал жалобу, которая осталась без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

Ранее мы также говорили о проблеме жителей улицы Коннозаводской с водопроводными сетями, за которые тоже никто не хотел брать ответственность.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /