X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫПензенская область - регион возможностейОлег Мельниченко принял участие в открытии финального этапа кадрового проекта «Пензенская область — регион возможностей»

    Анонсы событий


7 сентября 2021 14:33

Олег Мельниченко принял участие в открытии финального этапа кадрового проекта «Пензенская область — регион возможностей»




Финальный этап кадрового проекта «Пензенская область — регион возможностей» стартовал 7 сентября в областной библиотеке имени Лермонтова. Из почти 4,5 тыс. человек, подавших заявки, финалистами оказались 169. Состязаться за звание лучших и возможность занять управленческие должности они будут в течение двух дней.

О том, что они — уже победители, хотя финал еще только предстоит, говорили те, кто пришел поздравить участников. Инициатор проекта «Пензенская область — регион возможностей» Олег Мельниченко в прошлом и сам проходил через подобный конкурс.

«В жизни так бывает, что сначала вы можете столкнуться друг с другом как конкуренты, а потом вы должны будете войти в одну команду и работать в условиях единого командообразования. Это все не так просто, как кажется с первого взгляда, но, мне кажется, у всех у вас все получится», — обратился к финалистам конкурса врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Участником конкурса «Лидеры России», по подобию которого построен региональный кадровый проект, является ныне сенатор от Пензенской области и мама 17 детей Мария Львова-Белова.

«Это возможность «прокачать» свои знания, компетенции, навыки и возможность понять, кто же я такой, и что я могу. И я знаю, что совсем скоро вы поймете, в чем ваши сильные стороны, и где есть поле для вашего развития. В финале будет не просто, потому что невозможно во всем разбираться. И кейсы, которые вам предстоит отрабатывать, зачастую очень сложные», — отметила сенатор Совета Федерации России Мария Львова-Белова.

Два с половиной месяца длился кадровый конкурс. За это время участникам пришлось пройти очные и заочные этапы, столкнуться с решением особенных задач и нестандартных тестов — на знания, эрудицию, управленческие умения. Все это время с участниками был Наблюдательный совет.

«Это действительно удивительный и замечательный проект, который дает возможность реализовать свои способности очень талантливых и амбициозных людей, создать смелую, креативную команду, которая будет менять жизнь в нашем Пензенском регионе в самую лучшую сторону», — заместитель председателя Наблюдательного совета проекта «Пензенская область — регион возможностей» Оксана Чубарь.

«Силой родного края» назвали финалистов. Приглашение на завершающий этап получили 222 человека. После контрольного тестирования их оказалось 169.

«До очного этапа участникам нужно было проходить тестирование — это теоретическая часть потенциала. Затем им нужно было практически показать, что они действительно, умеют, а что не умеют. Им нужно будет проявить свои компетенции и проявить их таким образом, чтобы стать лучшими», — подчеркнул руководитель блока оценочных мероприятий проекта «Пензенская область — регион возможностей» Дмитрий Лисицын.

Пока это помещение пустует, но здесь уже все готово — для работы финалистов. Состязаться им предстоит два дня. Кто именно и в какой сфере докажет свои возможности, станет известно 9 сентября. Затем эти люди займут места управленцев. Причем, по словам организаторов кадрового конкурса, даже в высшем эшелоне власти.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /