X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские полицейские пресекли канал поставки наркотиков из Египта

7 сентября 2021 15:13

Пензенские полицейские пресекли канал поставки наркотиков из Египта




Канал поставки наркотиков в Пензу из столицы Египта — Каира пресекли полицейские. Распространителей задержали с поличным.

Молодые люди — 20 и 24 лет — приехали в Россию два года назад, чтобы получить высшее образование. За это время даже успели немного выучить русский язык. Незаконным бизнесом, как рассказали сами, решили заняться, чтобы оплачивать учебу и съемное жилье. За неделю успели сделать несколько закладок в Первомайском районе города. При этом не знали, что за ними уже следят сотрудники наркоконтроля.

«При проведении оперативно-следственных мероприятий были установлены места закладок, которые задержанные сделали незадолго до задержания. При изъятии данных закладок были задержаны еще двое наркопотребителей, которые приобрели наркотик для личного потребления. В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Санкции статьи 228 УК подразумевают наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет», — сообщил заместитель начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области Алексей Власов.

В Управлении МВД напоминают — в Пензенской области продолжается акция «Сурский край без наркотиков». Все, кто располагает информацией о незаконном обороте запрещенных веществ, могут обратиться по телефону горячей линии — 59-10-10.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /