X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области увеличилось число ДТП с самокатами: к чему может привести скоростная езда

8 сентября 2021 09:47

В Пензенской области увеличилось число ДТП с самокатами: к чему может привести скоростная езда




Все больше и больше самокатов становится в Пензе. Средства передвижения в этом году покорили жителей страны своим удобством и функционалом. За руль встали не только дети, но и взрослые. Но правила поведения соблюдают не все.

Электросамокат — главный тренд прошедшего лета. В теплый сезон аппарат для некоторых стал даже главным средством передвижения.

Тренд подхватили бизнесмены и инвесторы. В Пензе точки с проката самокатов появились еще в прошлом году. Но в этом вышли на новый уровень. Найти самокат можно буквально на каждом шагу.

Чтобы взять электросамокат в аренду, нужно скачать специальное приложение. Какое — указано на самокате. После — пройти регистрацию и привязать банковскую карту.

Цены у каждого арендатора разные. Тариф поминутный. А за дополнительную плату клиенту предлагают страховку. От нее многие отказываются — такая возможность в приложении тоже имеется.

Очень удобное средство передвижения для того, чтобы добраться до места работы или просто покататься по городу в теплый день. Однако с всеобщей популярностью электросамокатов выросло и количество аварий с участием двухколесного транспорта.

В России с начала 2021 года в авариях с электросамокатами пострадали около 300 человек, восемь погибли. В Пензенском регионе, к счастью, обошлось без жертв. По области зафиксировано семь серьезных инцидентов. А все это из-за неосторожности граждан.

«В настоящее время в законодательство Российской Федерации рассматриваются изменения, касающиеся правил передвижения на средствах индивидуальной мобильности. Но, к сожалению, в правилах дорожного движения термин «средство индивидуальной мобильности» в настоящее время отсутствует. Поэтому граждане, которые передвигаются на таких устройствах, приравниваются у нас к пешеходам. Соответственно, все лица, которые передвигаются на электросамокатах, гироскутерах и приравненных к ним устройствах для передвижения, приравниваются к пешеходам», — пояснил начальник отделения УГИБДД УМВД России по Пензенской области Валентин Новоженцев.

С увеличением доступности электросамокатов растет и количество пострадавших. Чтобы этого избежать, необходимо соблюдать элементарные правила и осторожность при езде за рулем двухколесного тягача.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /