X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКуда могут сходить молодые пензенцы по «Пушкинской карте»

    Анонсы событий


8 сентября 2021 11:11

Куда могут сходить молодые пензенцы по «Пушкинской карте»




В Пензе, как и по всей России, стартовала программа «Пушкинская карта». Ее обладателями могут стать молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. На ее балансе — 3 тыс. рублей. Потратить эти деньги можно только на культурные мероприятия. Куда сходить и что посмотреть молодежи в Пензе?

В сентябре в картинной галерее имени Савицкого можно посетить более шести выставок. Погрузиться в легкий и прозрачный «Мир Акварели», почувствовать исконно русский дух на полотнах «художника-радости» Федора Сычкова.

Оценить работу сверстников на «Молодежной выставке» и перенестись в глубь веков, осмотрев постоянную экспозицию музея. По «Пушкинской карте» можно приобрести билет и в единственный в мире Музей одной картины.

«Есть, из чего выбрать. Самое главное, что есть то, что будет интересно и семьям, и ребятишкам- школьникам, и студентам. С 14 до 22 лет на любой возраст, на любой вкус, на любое предпочтение мы предложим интересный вариант», — сказал директор Пензенской картинной галереи имени К.А. Савицкого Кирилл Застрожный.

С 9 сентября стартует марафон концертов в Пензенской областной филармонии. В Органном зале программу «От классики до джаза» исполнят солисты и коллективы «Пензаконцерта». До конца года юные пензенцы смогут посетить 16 музыкальных выступлений.

«В связи с продлением режима повышенной готовности до конца сентября, количество зрительских мест у нас не превышает 20 человек, поэтому мы просим поторопиться с билетами, поскольку количество билетов на концертные программы в рамках проекта «Пушкинская карта» пока в сентябре ограничены», — рассказала заместитель директора по творческой деятельности ГАУК ПО «Пензаконцерт» Любовь Сычева.

Познакомиться с жизнью и творчеством писателей-земляков и совершить маршрут по Пензе литературной школьники и студенты смогут в Литературном музее.

«Поскольку мы объединение литературно-мемориальных музеев, в наш состав входят музей Радищева, музей Белинского, музей Куприна. И они так же присоединяются к программе «Пушкинской карты», — пояснила специалист Литературного музея Кристина Ильязова.

Репертуар пензенского театра драмы порадует постановками как отечественной и зарубежной классики, так и современной драматургии. В сентябре спектакли пройдут на малой сцене. Всего по «Пушкинской карте» в афишу театра заявлены 25 спектаклей.

«Если говорить о классике, то это и «Бесприданница», и «Ромео и Джульетта», «Свадьба Кречинского» — 25 названий. Современные пьесы: «В зале есть врач», «Путь левой руки», «Двое», «С училища», «Хорошая», — отметил художественный руководитель Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Сергей Казаков.

В Пензе к программе подключились и самодеятельные театры. Осенью на сцене центра культурного развития «Дом офицеров» сыграют актеры студенческого театра «Кириллица» и артисты «Театра Моды Ольги Букиной».

Познакомиться с афишей мероприятий подробнее можно на портале Культура.рф. Купить билеты по «Пушкинской карте» можно как онлайн, так и в кассах учреждений.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /