X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Житель Пензы после разговора с «сотрудницей банка» взял кредит и отдал деньги мошенникам

8 сентября 2021 15:10

Житель Пензы после разговора с «сотрудницей банка» взял кредит и отдал деньги мошенникам




56-летний житель Пензы стал очередной жертвой мошенников. Ему позвонила неизвестная и представилась сотрудницей безопасности банка. В результате телефонного разговора мужчина потерял 2 млн 800 тыс. рублей.

У потерпевшего незнакомцы уточнили, оформлял ли он кредит? Мужчина ответил, что подобных заявок не оставлял. Лже-сотрудница банка пояснила – кто-то хочет взять кредит на его имя. После этого, по словам девушки, мужчине должны позвонить сотрудники правоохранительных органов.

Постепенно мужчине продолжали звонить люди с разных номеров, представляясь либо работниками банка, либо полицейскими. В итоге жителю Пензы срочно посоветовали оформить кредит, а затем перевести все деньги на так называемый «безопасный счет».

«Следуя инструкциям звонившего, потерпевший в одном из банков на улице Московской города Пензы оформил кредит на покупку недвижимости на сумму более 3 млн 300 тыс. рублей. Получив денежные средства на руки, потерпевший проследовал в торговый центр в Первомайском районе, где перевел денежные средства в сумме 2 млн 800 тыс. рублей на более 30 абонентских номеров. Все это время мошенники находились на связи с потерпевшим», — сообщила следователь следственного управления УМВД России по г. Пензе Татьяна Толмачева.

О том, что мужчина стал жертвой мошенников, он понял только на следующий день и обратился в правоохранительные органы. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Личности аферистов устанавливают, им грозит до 10 лет лишения свободы. А всех жителей Пензенской области полицейские в очередной раз предупреждают — быть предельно внимательными, когда звонят незнакомцы, а лучше сразу прерывать такой телефонный разговор и в банк по всем вопросам обращаться самостоятельно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /