X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В ЗакСобре открыли стенд, посвященный руководителям Пензенской области советского периода

9 сентября 2021 10:08

В ЗакСобре открыли стенд, посвященный руководителям Пензенской области советского периода




Историческая справедливость восстановлена. В здании Законодательного Собрания Пензенской области появился стенд, посвященный руководителям Пензенского края Советского периода.

До этого дня здесь находились только экспозиции с портретами губернаторов и предводителями дворянства, а также председателей губернского исполкома и облисполкома. Партийные руководители Пензенского края представлены впервые. Стенд создан по инициативе врио главы региона Олега Мельниченко.

«Я думаю, что историческая справедливость должна быть восстановлена, и люди, которые внесли огромный вклад в развитие и становление нашего региона, должны найти достойное место в Законодательном Собрании. Все, кто сюда приходит, должны знать, что это за люди и какой вклад они внесли в развитие нашего региона», — подчеркнул врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

«Общее одно — это мощные сильные люди, выдающиеся руководители, выдающие организаторы, если бы они не были такими, у них бы ничего не получилось. Как не получилось бы, если бы они не были патриотами Пензенской области», — отметил министр культуры Пензенской области (1999-2001 гг) Евгений Попов.

«Спасибо, что вспомнили, благодарен, что добрым словом. И останутся портреты в Законодательном собрании тех, кто руководил областью», — добавил сын Бориса Зубкова — первого секретаря Пензенского обкома КПСС (1990-1991 гг) Андрей Зубков.

На стендах также разместили информацию о губернских комиссарах временного правительства и Александре Баталине, который в 1939 году выступил с инициативой создания Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /