X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИз-за любителей чермета гаражи на Западной поляне оказались под угрозой обрушения на частный сектор

    Анонсы событий


8 сентября 2021 21:17

Из-за любителей чермета гаражи на Западной поляне оказались под угрозой обрушения на частный сектор




Жители частного сектора на улицах Вишневой и Овражной на Западной поляне в Пензе боятся, что на их голову упадут гаражи. Строения уже готовы сорваться в овраг — любители чермета практически разобрали подпорную стену. Пока же на головы жителей летит бытовой и строительный мусор — не без помощи организаторов несанкционированной свалки.

«Жаль, что среди нас многих не заметят, звезды не кричат, звезды просто светят», — стихотворение малоизвестного поэта Олега Ромашова на заржавленной двери гаражного кооператива, которую явно не открывали несколько лет, смотрится, мягко говоря, неуместно. Рядом — лесные тропинки, ведущие к Солдатскому озеру, и вдоль гаражей — в сторону оврага. Здесь можно найти что угодно: от могил домашних питомцев до куч бытового мусора. Но самая живописная картина открывается в небольшом прогале между гаражными боксами, в самой верхней точке этого участка.

Как утверждают местные жители, в так называемый Офицерский овраг периодически сваливают мусор, а теперь начали выкапывать железо, которое в свое время клали, чтобы предотвратить осыпание стены.

Свидетельство этому — явные следы человеческой деятельности: наполовину выкопанные железные трубы и осыпавшийся грунт.

«Овраг, туда можно было пройти, вниз там тропки были, люди ходили, с работы, на работу, поднимались. А сейчас вообще невозможно пройти. И плюс, мне кажется, там осыпалось. Просто оползень произошел, и дальше – больше. Мне кажется, это вообще все может рухнуть. Кто за это отвечает, проблематично сказать», — пожаловался житель Западной Поляны Михаил Гришин.

По признанию старожилов, гаражи строили в 80-90-х годах прошлого века, на самом краю оврага, на узкой полоске земли сразу за территорией Военного городка. Теперь автолюбители всеми способами отвоевывают территорию для проезда к гаражным боксам, отсыпая и укрепляя склоны строительным мусором. Среди которого попадается и немало бытовых отходов, которые загрязняют лесной массив. Это особенно беспокоит жителей домов, находящихся ниже. По склонам и тропкам к ним мусор периодически сносит ливнями.

По закону, содержать территорию в порядке и следить за благоустройством должен ее владелец. На запрос ГТРК «Пенза» в мэрии ответили, что информация передана специалистам администрации Первомайского района. В ближайшее время они должны выехать на место и оценить масштабы проблемы. После этого будут принимать необходимые меры по исправлению ситуации.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /