X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Сердобском районе запустили заключительную очередь крупнейшего в России молочного комплекса

    Анонсы событий


8 сентября 2021 21:29

В Сердобском районе запустили заключительную очередь крупнейшего в России молочного комплекса




Третью и заключительную из запланированных очередь крупнейшего в стране молочного комплекса запустили сегодня в Сердобском районе Пензенской области. Уже сейчас здесь — почти 15 тыс. голов крупного рогатого скота, а в 2022 году, когда комплекс выйдет на проектную мощность, их будет свыше 17 тысяч.

Общая площадь комплекса в Сердобском районе — 73 га. Запланированная мощность — 17 тыс. 500 голов, из них дойное стадо — 7 тыс. 200 голов. Суточный надой — 300 тонн, годовой — свыше 100 тыс. тонн. Важен не только валовой объем, но и качество молока. Здесь удалось достичь одного из самых низких уровней соматики.

«Мы дали животным больше свободы, меньше контактов с людьми. У них свой мир, и не нужно мешать коровам жить. Соответственно, когда корова спокойна, она более направлена на работу, на производство молока», — отметил заместитель генерального директора по животноводству ООО «УК «Русмолко» Юрий Зинкин.

Комплекс в Сердобском районе начали строить в 2018 году. Сейчас ввели в эксплуатацию уже третью и последнюю его очередь — запустили второй доильный зал «карусель», построены дополнительные коровники, родильное отделение. Этот проект — крупнейший молочный комплекс на Пензенской земле.

«Молочное животноводство само по себе является весьма долгосрочным бизнесом. С первого же визита я сразу понял, что здесь получится хороший бизнес. Мы выбрали Пензенскую область как регион, где сможем построить долгосрочный проект. Поэтому, как мы прогнозируем, этот комплекс будет производить молоко, даже когда мы с вами будем уже очень и очень старыми», — подчеркнул генеральный директор ООО «УК «Русмолко» Суманта Кумар Де.

В целом за 13 лет на Пензенской земле «Русской молочной компанией» инвестировано в экономику региона около 30 млрд рублей.

«Это не только деньги, но это и люди. Это около 500 человек, которые нашли свои рабочие места на этом предприятии. Это очень важно», — врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

На достигнутом инвесторы не останавливаются. Руководство компании допускает, что в перспективе здесь появится и переработка молока.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /