X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Мокшанском районе проложили 19 километров газопровода высокого давления

8 сентября 2021 21:36

В Мокшанском районе проложили 19 километров газопровода высокого давления




Газопровод высокого давления официально открыли в поселке Потьма Мокшанского района. Он будет поставлять топливо к комплексу по выращиванию и откорму птицы.

Торжественно и символично. Газификация России — на конкретном примере. Ветка длиной в 19 километров в Мокшанском районе была проложена в рамках пятилетней программы развития газоснабжения и газификации региона ПАО «Газпром». Строительство объекта завершилось в августе. Раньше пропускная способность действующего газопровода не позволяла подавать газ под необходимым давлением в зимний период. Теперь оборудование будет работать стабильнее. А значит — эффективнее. Вместе с крупным агропромышленным предприятием продолжат развиваться сельские территории. Это позволит создать новые рабочие места и увеличить налоговые поступления в бюджет.

«Я хочу от всей души нас всех поздравить с завершением строительства газопровода высокого давления, который позволит изменить технологическую ситуацию на предприятии, которое сегодня развивает целую отрасль в Пензенской области», — отметил заместитель генерального директора по реализации и транспортировке газа ООО «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский.

В планах также — завершить строительство газопровода в Кузнецком районе.

«У нас есть программа на 2021-2025 годы. Это почти 3 млрд – даже чуть больше – инвестиций ПАО «Газпром» в реконструкцию двух ГРС, которые мы должны закольцевать в районе города Кузнецка. Что позволит обеспечить безопасное и надежное газоснабжение целого района. Мы должны построить более 60 километров поселковых газопроводов. И обеспечить газом те населенные пункты, которые пока еще к газу не подключены», — подчеркнул заместитель генерального директора по реализации и транспортировке газа ООО «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский.

По инициативе президента до конца 2022 года в Пензенской области будет проведена догазификация населенных пунктов. Газ бесплатно подведут к границам земельных участков в более чем тысяче восьмистах домовладениях. При этом, по словам Юрия Пахомовского, тариф для потребителей не изменится.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /