X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Журналисты ГТРК «Пенза» завоевали пять наград конкурса средств массовой информации «А мы из Пензы»

    Анонсы событий


9 сентября 2021 09:15

Журналисты ГТРК «Пенза» завоевали пять наград конкурса средств массовой информации «А мы из Пензы»




Итоги юбилейного творческого конкурса средств массовой информации «А мы из Пензы» подведены. Сразу пять наград в разных номинациях — у журналистов ГТРК «Пенза».

Три победы и два призовых места — таковы результаты конкурса «А мы из Пензы» для коллектива телерадиокомпании. Ведущая Ольга Измайлова сразу двух наград не ожидала. Победа в номинации «Регион дружбы», а в номинации «Спорт-норма жизни» — третье место. Герои ее программы — те, кто убежден, что жизнь после пенсии только начинается.

«Они у меня танцуют, занимаются скандинавской ходьбой и еще поют в хоре. Это был такой большой сюжет, большая работа про активное долголетие», — поделилась журналист «ГТРК Пенза» Ольга Измайлова.

Десяток изученных книг, сотни километров по самым отделенным уголкам области и часы отснятого материла. Столько понадобилось съемочной команде ГТРК «Пенза», чтобы выпустить документальный фильм про Никольск. В номинации «Регион дружбы» режиссер и сценарист фильма «Хрустальное сердце России» Инесса Романова заняла третье место.

«Главная цель — чтобы человек, увидев фильм, в листочек мест посещения внес Никольск. Это удивительное место. Мы назвали фильм «Хрустальное сердце России», так вот свое сердце наша съемочная группа точно подарила этому городу», — рассказала журналист ГТРК «Пенза» Инесса Романова.

В одной из самых серьезных номинаций – «СМИ против терроризма» — лучшей признана программа Юлии Харитоновой. Рассказ из стен колонии от первого лица — о том, как псевдогероизм может загубить судьбу человека.

«Этот мини-фильм был создан совместно с управлением ФСБ и управлением ФСИН. Нашей главной целью было сделать так, чтобы после просмотра ни у одного человека даже мысли не возникло пойти этой неправильной дорогой», — отметила начальник СИП ТВ ГТРК «Пенза» Юлия Харитонова.

Лучшей стала и одна из радиопередач авторской программы Сергея Пономорева «Уроки Краеведения». Она посвящена культурному фестивалю, который проходит в старинном мордовском селе — Даншино.

«Там есть прекрасные музеи, дом хореографии. Там проходит и показ высокой мордовской моды, поэтому я считаю, что сейчас это просто жемчужина Пензенской области», — рассказал журналист ГТРК «Пенза» Сергей Пономарев.

Всего в этом году на конкурс поступило более 250 работ. Лучших выявляли в восьми номинациях.

«Сам просил коллег принять участие в подведении итогов, сам лично рассматривал ваши заявки, задавал неудобные вопросы. Спорил я, спорили со мной. Но, поверьте, мы старались быть объективными», — отметил врио первого заместителя председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

Организаторы отметили, что с каждым фестивалем качество журналистских материалов становится выше. А на следующий год планируют расширить номинации, чтобы сделать «А мы из Пензы» еще интереснее.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /