X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе открыли полностью реконструированный Бакунинский мост

9 сентября 2021 14:33

В Пензе открыли полностью реконструированный Бакунинский мост




Полностью реконструированный Бакунинский мост открыли в Пензе. Автомобилисты и пешеходы ждали этого более двух лет.

Водителю Дмитрию Жаренкову еще не удалось проехать по обновленному путепроводу, но он уверен, что его открытие поможет значительно разгрузить в центре города транспортные потоки.

«Это намного облегчит. Параллельно откроет движение основному мосту. В одну сторону в район ГПЗ, а в обратную сторону — Центральный рынок, улица Суворова и так далее. Если сейчас сталкивались на одном перекрестке, то сейчас увеличится пропускная способность на порядок. Каждое утро сталкиваемся с заторами, например, проехать на ГПЗ», — поделился водитель Дмитрий Жаренков.

Бакунинский мост строили с апреля 2019. Фактически на старом месте возник новый мостовой переход.

«Была полностью проведена реконструкция, включая опоры. Работали и зимой и летом, работали иногда в круглосуточном режиме, выполнили все попутные выносы коммуникаций. Как обычно, без сюрпризов не обошлось, нашли дополнительные коммуникации на глубине почти 8 метров», — рассказал глава администрации г. Пензы Андрей Лузгин.

Торжественный момент настал — традиционную ленточку перерезать не стали, поступили как настоящие дорожники.

Торжественной колонной по новому мосту проехала тяжелая дорожная техника. Заодно продемонстрировав его несущие способности. И сразу же после этого — небольшое рабочее совещание возле туннеля под железнодорожными путями. По словам врио губернатора, этот участок нужно реконструировать, чтобы увеличить пропускную способность обновленного путепровода. Уже есть первоначальный проект.

«Оценочно это где-то 1 млрд 200 млн рублей. На сегодняшний день мы получили все технические условия от железнодорожников и от всех необходимых служб и организаций. Мы готовы выйти на проектно-сметную документацию — она будет стоить порядка 67 млн рублей — для того, чтобы посмотреть, как мы совершенно по-другому выстроим тоннель под железнодорожными магистралями», — подчеркнул врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

«Я надеюсь, что те планы, которые мы строим, мы сможем реализовать благодаря поддержке президента и правительства РФ, благодаря беспрецедентной финансовой поддержке со стороны федерального бюджета», — подчеркнул заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко.

Сейчас на протяжении Бакунинского моста три полосы движения. Но для удобства автомобилистов на въезде с улицы Урицкого они делятся на четыре. Три из них с поворотами налево и направо, и одна единственная прямая — в сторону Ахун.

Если проезд под железной дорогой увеличат до четырех полос, увеличат до четырех и количество полос на всем протяжении моста. В перспективе это позволит еще больше разгрузить транспортные потоки в центре города.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /