X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Точки роста» помогут мокшанским школьникам определиться с будущей профессией

    Анонсы событий


10 сентября 2021 09:18

«Точки роста» помогут мокшанским школьникам определиться с будущей профессией




«Точки роста» появились в мокшанской школе №2 в рамках национального проекта «Образование». Новое оборудование для уроков физики, химии, биологии и робототехники поможет школьникам глубже усвоить предметы и поступить в ведущие вузы страны.

Десятиклассник Михаил Бунтин увлекается робототехникой. Раньше на занятиях он собирал и программировал простейших роботов — например, которые двигаются хлопку ладоней. Теперь благодаря открытию «Точки роста» в школе появилось новое оборудование, и Михаил собирает более сложные модели, которые способны переносить небольшие предметы и управляются с джойстика.

«Новое оборудование нам необходимо для того, чтобы создавать новые модели роботов, так как старые модели уже и морально и технически устарели, некоторые детали банально потерялись, а программ, чтобы их программировать, чисто технически и физически невозможно найти в сети интернете. А с новым оборудованием куда проще работать, так как там больше функций, больше датчиков», — поделился впечатлениями ученик 10-го класса Михаил Бунтин.

Юлия Вершинина мечтает поступить в медицинский. Девушка вместе с подругами углубленно изучает химию и любит проводить эксперименты. Теперь это станет еще удобнее — в кабинете химии появились новые датчики, благодаря которым эксперименты становятся нагляднее.

«Я думаю, что новое школьное оборудование позволит намного глубже погрузиться в изучение химии, то есть благодаря ему мы можем ставить в школе опыты, проводить разные исследования, то есть также заниматься какой-то проектной деятельностью, что улучшит наши знания и поможет на экзамене», — рассказала ученица 11-го класса Юлия Вершинина.

Обновился и кабинет физики — в нем появились новые датчики — для измерения силы тока, давления, температуры и других важных параметров. Дополнительное оборудование получил и кабинет биологии — в нем появился электронный микроскоп и приборы для измерения света и кислорода

«Это наглядно, быстро и очень интересно, потому что мы можем говорить об этом абстрактно. То есть мы можем говорить, что у нас за окном растут растения, и они выделяют кислород, а показать этого мы не можем. То есть с этими новыми датчиками мы можем в принципе на графике точно показать, что кислород выделяется и сколько например света получают растения», — рассказала учитель биологии Екатерина Дудченко.

«Точки роста» не просто учебные, но и профориентационные площадки — здесь школьники могут понять, близки ли им естественные науки и выбрать свою будущую стезю.

«Анализируя, куда поступают наши выпускники, мы видим, что у нас большое количество ребят выбирает именно медицинские вузы. Большой спрос сейчас на физику, потому что многие вузы в качестве вступительного экзамена определяют физику. Поэтому точки роста помогут глубже дать знания и качественнее подготовиться к итоговой аттестации», — подчеркнул директор Александр Богомазов.

Качество образования повысится не только в одной школе — эти точки роста открыты для всех учеников и педагогов Мокшанского района.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /