X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе огласили имена 48 победителей проекта «Пензенская область – регион возможностей»

    Анонсы событий


9 сентября 2021 21:18

В Пензе огласили имена 48 победителей проекта «Пензенская область – регион возможностей»




Кадровый резерв исполнительной власти Пензенской области пополнили 48 специалистов. В областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова состоялась церемония награждения победителей. Первые претенденты, как сказал врио губернатора Олег Мельниченко, получат назначения уже в октябре. Десяти победителям дали возможность стажировки за границей.

В большом зале главной библиотеки области их по-прежнему 169 — тех, кто успешно прошел все этапы конкурса и вышел на финишную прямую.

«Результатом этого конкурса является то, что Пензенская область пополнится новыми интересными, молодыми, профессиональными кадрами. Мы сможем укрепить наш областной кадровый резерв», — отметил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Победителями кадрового проекта «Пензенская область — регион возможностей» стали 48 человек из девяти российских регионов. Но больше всего финалистов — из Пензенской области.

«Конкурс помог не просто отобрать грамотных, мотивированных управленцев, он заложил высочайшие стандарты для дальнейшей кадровой работы органов государственной власти нашего региона», — подчеркнул председатель Наблюдательного совета кадрового проекта «Пензенская область — регион возможностей» Рашид Хайров.

10 участников набрали наивысшее количество баллов финального этапа. Они получили возможность прохождения специальной образовательной программы ведущих вузов России и зарубежной стажировки.

«Эмоции огонь! Я не могу поверить в то, что произошло. Потому что сложный конкурс, очень много сил, и пока еще нет осознания того, что будет дальше и что сейчас делать с этим», — поделился впечатлениями победитель кадрового проекта «Пензенская область — регион возможностей» Евгений Яковлев.

В это трудно поверить, но еще утром финалисты сменили пиджаки и галстуки на спецодежду и стали участниками социальной акции в арт-поместье «Новые берега». В преддверии открытия новых домов для людей с ограниченными возможностями здоровья, будущие советники губернатора и министры провели здесь генеральную уборку.

«Это самый малый вклад, который мы можем сделать в таком благом деле, которое развивается у нас на Пензенской земле», — рассказала победитель кадрового проекта «Пензенская область — регион возможностей» Роза Анохина.

Утром Роза Анохина и не предполагала, что всего через пару часов получит первый диплом кадрового конкурса и войдет в число 48 победителей. А ее коллега по проекту, инженер из Самары, остановился всего в шаге от высшей оценки. Но, по его словам, совсем не расстроился.

«Это опыт, который невозможно нигде получить, это новый путь, это новая жизнь», — отметил финалист кадрового проекта «Пензенская область — регион возможностей» Максим Поминов.

Многие финалисты регионального кадрового конкурса отмечали, что главный его результат — это умение создать команду, работать в команде и победить — тоже командой. Бухгалтер пензенского предприятия Иван Круглов на свой день рождения впервые получил поздравления от 169 человек сразу.

Семьи, коллеги и начальники «болели» за своих участников, теперь вошедших в золотой кадровый резерв региона. Первые назначения, как заявил врио губернатора Олег Мельниченко, проведут уже в октябре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /