X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПозволяет ли температурный режим в пензенских детсадах и школах отложить старт отопительного сезона

    Анонсы событий


9 сентября 2021 21:33

Позволяет ли температурный режим в пензенских детсадах и школах отложить старт отопительного сезона




Утепляться или еще подождать? В пензенских детсадах и школах следят за столбиками термометров. Из-за резкого похолодания возникла вероятность нарушения температурного режима. Нужно ли открывать отопительный сезон?

Если в группе вдруг станет холодно, любимая детворой забава превратится в способ быстро и легко согреться. Подвижные игры — всегда на вооружении воспитателей. Тем более если за окном все прохладнее.

«Вообще у нас не холодно. Дети много двигаются. Мы не мерзнем. Стараемся планировать свою работу так, чтобы включать больше подвижных игр. Динамические часы проводим, чтобы дети двигались, и было тепло», — рассказала воспитатель детского сада №22 г. Пензы Татьяна Измайлова.

На термометре — 24°C. Соответствует норме. Но на всякий случай воспитатели держат под рукой обогреватель. В начале дня, когда детей еще не привели, прогревают группы. А перед сном — спальные комнаты.

«Если мы чувствуем, что холодно, то мы родителям предлагаем, чтобы они детей оставляли не в носочках, а в колготках. И просим одевать на детей кофточки с длинным рукавом. А в спальнях у детей имеются пижамы. Просто надевают пижамы и спят в пижамах под теплыми одеялками. То есть вот такого холода мы пока не ощутили», — отметила заведующая детским садом №22 г. Пензы Любовь Родионова.

Не мерзнут и в пензенской школе №7. Здесь урок родного русского языка проходит с приоткрытыми окнами.

«В принципе комфортно в классе. Температура отличная. Я себя хорошо чувствую», — поделился ученик 9 класса Андрей Иваньшин.

9-классники сосредоточенно слушают учителя и не отвлекаются на температурный режим. Столбик термометра в кабинете на отметке 22°C.

«Наша школа готовится к отопительному сезону задолго до начала учебного года. Мы проходим промывку, опрессовку нашей отопительной системы. В этом году она прошла успешно. Как и в предыдущие годы. Поэтому проблем с отоплением у нас не возникнет», — сообщила начальник хозяйственного отдела школы №7 г. Пензы Татьяна Дурнова.

В солнечные дни в классах, наоборот, бывает даже жарко — говорят в школе. Поэтому резкое похолодание в первые дни сентября учебному процессу пока не мешает.

«Если ребенок будет чувствовать себя некомфортно, у него есть возможность внести изменения в школьную форму. Добавить пиджак, жилет и тем самым обеспечить себе более комфортное обучение. Также в начальной школе мы предусматриваем увеличение количества физминуток в течение учебного дня. В данный пока момент я не вижу необходимости включать тепло», — рассказала директор школы №7 г. Пензы Татьяна Попкова.

Согласно правилам, отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура не превышает 8°C в течение пяти дней. Соответствующее постановление о пуске тепла пока не подписано. Тем более синоптики обещают, что в ближайшие дни станет заметно теплее.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /