X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа какие цели из пензенского бюджета дополнительно выделят свыше 355 млн. рублей

10 сентября 2021 12:29

На какие цели из пензенского бюджета дополнительно выделят свыше 355 млн. рублей




Свыше 355,3 млн. рублей будет дополнительной выделено в качестве помощи муниципалитетам на решение вопросов местного значения. Решения приняли депутаты Законодательного собрания Пензенской области на сессии в пятницу, 10 сентября.

В частности, средства пойдут на завершение строительства детского сада на 120 мест в селе Засечном Пензенского района, ранее запланированного на 2022 год, проведение текущего и капитального ремонта школ, детских садов, Домов культуры, ФОКов и спортплощадок, реконструкцию объектов коммунального хозяйства.

«Более чем на 84 млн. рублей увеличится финансирование мероприятий социально-культурной сферы, оплата труда бюджетников — на 284,9 млн. рублей, социальное обеспечение населения — на 205 млн. рублей. Значительные средства направляются на поддержку сотрудников и учреждений здравоохранения: на стимулирующие выплаты медработникам, участвующим в проведении вакцинации против COVID-19 и непосредственно контактирующим с больными коронавирусной инфекцией (40 млн. рублей); на проведение ремонта зданий (78 млн. рублей). Служебными помещениями предполагается обеспечить 41 врача, отработавшего 5 лет по программе «Земский доктор» или по договору o целевом обучении в межрайонных больницах Пензенской области (51,2 млн. рублей). В связи с удорожанием стоимости квадратного метра строящегося жилья на приобретение жилых домов для детей-сирот выделяется 71,1 млн. рублей», — сообщили в пресс-службе Законодательного собрания региона.

Дополнительные деньги удалось выделить благодаря изменению объемов безвозмездных поступлений, увеличению собственных доходов за счет роста поступлений по налогу на прибыль организаций. Кроме того, были сокращены отдельные расходы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /