X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские депутаты поддержали предложение Олега Мельниченко ввести новые меры поддержки детей-сирот

    Анонсы событий


10 сентября 2021 15:36

Пензенские депутаты поддержали предложение Олега Мельниченко ввести новые меры поддержки детей-сирот




Новые меры поддержки для детей-сирот с инвалидностью и увеличение финансирования на оплату труда работников бюджетной сферы. Депутаты регионального парламента приняли ряд законопроектов социальной направленности.

Сразу несколько важных для региона законопроектов приняли депутаты областного Законодательного Собрания. Расходы регионального бюджета по социальным обязательствам увеличены на 1 млрд 603 млн рублей.

«453 млн рублей предлагается направить на финансирование тех расходов, которые предусмотрены не в полном объеме потребности. Это территориальная программа государственных гарантий бесплатного медицинского обеспечения. Она у нас теперь будет бездефицитной. На социальное обеспечение населения направляется 205 млн рублей и на оплату труда работников бюджетной сферы 147,5 млн рублей. Здесь в основном те категории, зарплаты которых регулируются майскими указами президента», — сообщила врио министра финансов Пензенской области Любовь Финогеева.

Более 16 млн рублей дополнительно из казны направят на стимулирующие выплаты медработникам, контактирующим с больными коронавирусом. Почти 12 млн рублей — на оплату труда медиков, участвующих в вакцинации, и более 240 млн рублей на компенсацию затрат по контрактам, которые вызваны резким скачком цен на стройматериалы.

«Мы вынуждены закладывать дополнительные средства по объектам капитального строительства, особенно по объектам, которые идут в рамках национальных проектов и по тому, что связано с расселением из ветхого и аварийного жилья и предоставления жилья детям-сиротам. Дополнительные средства нужны для того, чтобы достроить все эти объекты и исполнить обязательства, которые мы на себя взяли», — подчеркнул врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Как заметил Олег Мельниченко, предусмотрены и расходы на приобретение дополнительных автобусов для межрайонных и междугородних перевозок. По поручению врио главы региона также был подготовлен и вынесен на сессию законопроект о дополнительных мерах поддержки детей-сирот с инвалидностью.

«Распространяется на граждан, относящихся к лицам из числа детей-сирот и оставшимся без попечения родителей. Законопроект предусматривает предоставление жилых помещений находящихся в собственности Пензенской области по договору социального найма», — пояснил врио министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

«У нас на сегодняшний день имеется определенный квартирный фонд, который нам передало федеральное агентство по уничтожению химического оружия. Там есть однокомнатные квартиры, которые по метражу проходят под все категории, связанные с предоставлением жилых площадей детям-сиротам», — подчеркнул врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

На данный момент правом на обеспечение жильем в регионе обладают 600 детей-сирот, и 29 молодых людей с инвалидностью смогут получить его в Пензе по договору социального найма. Парламентарии законопроект поддержали.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /