X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Врио губернатора Олег Мельниченко посетил Тамалинский район с рабочим визитом

10 сентября 2021 20:56

Врио губернатора Олег Мельниченко посетил Тамалинский район с рабочим визитом




Во главе угла — социальная сфера. Состояние объектов спорта, больниц и дорог. В пятницу, 10 сентября, Тамалинский район с рабочим визитом посетил временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Тут каждый — будущий чемпион. Футбол, бокс, дзюдо, самбо теннис и лыжи. После строительства ФОКа тамалинские подростки стали ближе к спорту.

«Я занимаюсь боксом уже около трех лет. Мне нравится этот вид спорта. Потому что он мужественный, очень интересный, техничный. Меня привели туда родители. Было бы очень тяжело, на самом деле, заниматься самому. А благодаря тому, что есть спортзал и ФОК, мы в спортзале тренируемся каждый день. Большинство школьников могут туда ходить, это рядом с домом», — рассказал воспитанник секции спорта Александр Чекрышов.

Здание ФОКа построено в 2005 году. Здесь занимаются более 400 ребят. Спортобъект очень востребован, но требует ремонта. Нашли деньги, разработали проектно-сметную документацию на кровлю, входную группу, полы и внутренние помещения. Теперь нужны средства на обновление физкультурно-оздоровительного комплекса.

«Он изначально при постройке имел свои недоделки, протекал. В течение этих — уже 16-17 лет — уже начинает все больше и больше течь. Крайние полы мы уже сами меняли, то есть своими силами. На крышу залезали, своими силами заделывали течь. Но эта проблема остается», — сообщил директор МБУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа» Сергей Бешнов.

Об этом с порога рассказывают врио губернатора. Олег Мельниченко отмечает, что он уже в курсе проблемы и что глава Тамалинского района проработал данный вопрос заранее.

«Ваш глава у меня уже побывал с этим вопросом. Вопрос уже решил. На следующий год уже поставили в бюджет», — сказал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Больше полувека — тамалинской школе искусств. Здание давно пора приводить в порядок. Пару лет назад частично обновили материально-техническую базу, закупили инструменты и костюмы. Здесь занимаются 750 человек, работают дипломированные педагоги. В 2023 году детскую школу искусств должны включить в госпрограмму «Развитие культуры». Но сначала нужно разработать проектно-сметную документацию. Работы обойдутся почти в 3 млн рублей.

О других проблемах районного масштаба Олегу Мельниченко в ходе личного приёма рассказали жители. Так, Евгений Сапелкин составил целый список вопросов.

«Скорая едет полтора-два часа. Я не раз обращался с жалобами в министерство здравоохранения. Просто отписку давали мне. Вы сами понимаете: два часа к человеку едет скорая. Что это такое? Две скорых вообще у нас есть. В больнице в данный момент все оборудование у нас все устаревшее», — пожаловался житель р.п. Тамала Евгений Сапелкин.

«Мы машины закупаем, транспортный парк будет скорой помощи увеличиваться. Соответственно, будет передаваться в районы. Мы будем это 100% укреплять. Что касается оборудования — у нас есть трехгодичная программа о закупке оборудования. Мы его закупаем, сейчас передаем в центральные районные больницы», — ответил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Среди упомянутых проблем также — ремонт дорог и трудности с транспортом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /