X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВрио губернатора и замминистра труда и соцзащиты РФ посетили новые объекты в арт-поместье «Новые берега»

    Анонсы событий


11 сентября 2021 12:12

Врио губернатора и замминистра труда и соцзащиты РФ посетили новые объекты в арт-поместье «Новые берега»


Фото правительства Пензенской области

Открытие двух новых объектов – жилого дома и реабилитационно-оздоровительного центра в пензенском арт-поместье «Новые берега» состоялось в субботу, 11 сентября. Вместе с резидентами поместья праздник разделили врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко и заместитель министра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина.

Новый жилой дом, построенный на пожертвования семи пензенских компаний, рассчитан на проживание семи человек. Как сообщили в пресс-службе АНО «Квартал Луи» в коттедже расположены четыре спальни, большая прихожая, ванная комната и кухня-гостиная. Каждая комната — с индивидуальным дизайном и мебелью, к которой удобно подъезжать на коляске.

Реабилитационно-оздоровительный комплекс оснащен сауной с бассейном, который оборудован специальным подъемником для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Кроме того, в здании комплекса расположатся спа-центр с кедровой бочкой, массажные кабинеты и фитнес-зал.

Гости поместья отметили уникальность реализуемого в «Новых берегах» проекта сопровождаемого проживания людей с ограниченными возможностями здоровья
«Это передовой опыт реабилитации людей с ограниченными возможностями. Самое главное, что дает этот проект – он помогает ребятам найти себя, пройти социализацию. Здесь мы видим практически инновационный подход, позволяющий людям с достаточно сложными заболеваниями вернуться к полноценной жизни. Чтобы общаться, заниматься спортом, вести интеллектуальную проектную деятельность, оздоравливаться», — цитирует слова врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко его пресс-служба.
«Сопровождаемое проживание как новая форма жизнеустройства, это действительно «пилот» в РФ и на Пензенской земле. Такие ростки есть и в других регионах – в Ульяновске, в ряде других городов — они скромнее, они только на старте. Здесь мы видим уже развитие новых дополнительных корпусов, храм. Мы видим, что все больше ребят с инвалидностью могут здесь проживать, это очень важно», — отметила заместитель министра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /