X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жители поселка ЗИФ услышали новую дату сдачи водопровода

13 сентября 2021 15:49

Жители поселка ЗИФ услышали новую дату сдачи водопровода




Вода в поселке ЗИФ появится 25 октября. Новую дату озвучили на сходе граждан. Напомним, сроки сдачи водопровода переносили несколько раз. Завершить работы должны были 1 сентября. Но не успели.

На этот раз накал страстей в поселке ЗИФ приблизился к точке кипения. Водопровод, который должны были запустить к началу осени, так и не заработал. Проблему с водой на этой территории, расположенной черте Пензы, пытаются решить уже несколько лет. Сначала жителей не устраивало качество, затем воды стало на всех не хватать.

«Проект сделали и с 2015 года, это уже шестой год, мы сидим без воды. Нам каждый год обещают, а воды нет. Я на заводе проработала 46 лет, ветеран труда. Неужто я не заслужила водички себе? Это как можно жить без воды? У меня муж больной», — поделилась жительница поселка ЗИФ Валентина Бурлинина.

«В интернете, везде, в СМИ было, что 1 сентября в поселке будет вода. Сегодня какое число? Воды нет, стройка сами видите, в каком состоянии. Я понимаю, что есть уважительные причины, есть задержки. Но надо принимать меры, не надо сидеть на одном месте, надо каким-то образом ускорять, шевелиться», — отметил председатель уличного комитета Владимир Захаров.

За два года строительства водопровода жителей поселка подводил подрядчик, которого пришлось поменять, затем поставщики, которые сорвали сроки поставки насосов.

«К сожалению, поставщик оборудования, в связи с тем, что оборудование импортное, как и комплектующие, сорвал сроки поставки. Заменили поставщика, пересогласовали новый тип насосного оборудования, оно сейчас заказано и оплачено. Мы в течение двух недель планируем получить новое насосное оборудование, и на насосной станции до 10 октября завершить все работы по монтажу и пуску-наладке насосного оборудования», — пояснил заместитель главы администрации Пензы Магомед Агамагомедов.

Затем должны провести врезку от основной сети «Горводоканала», промыть и прохлорировать систему, и к 25 октября водопровод технически сможет работать. Представители городской администрации уверены, что это конечная дата.

«В данный момент закуплено полностью все оборудование — остатки плит, освещение, шкафы управления, стоит на улице Аустрина станция насосной подкачки, ограждения, освещение уже поставлено», — добавил руководитель фирмы-подрядчика Сергей Богданов.

После запуска водопровода жителям поселка ЗИФ останется только произвести врезку и довести воду от магистрали до своих домовладений. Но это им уже придется делать своими силами и за свой счет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /