X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Будущее настало: как пензенцы оценили бесконтактную оплату проезда в троллейбусах

    Анонсы событий


13 сентября 2021 21:17

Будущее настало: как пензенцы оценили бесконтактную оплату проезда в троллейбусах




Бесконтактная оплата проезда в пензенских троллейбусах становится массовой. На маршруте №7 такая возможность есть в каждой транспортной единице. Когда заплатить за проезд можно будет во всех троллейбусах и как реагируют на новинку горожане?

Кондуктор троллейбуса №7 Елена Лаптева впервые обилетила пассажиров новым методом оплаты за проезд. Таким переменам она рада.

«Нам удобно! Чтобы мелочи поменьше. А то мы тяжелые сумки таскаем, у нас иногда мелочи очень много», — сказала женщина.

Для оплаты нужно просто прислонить свою банковскую карту к терминалу — все, как в магазине. Работает и технология беспроводной передачи данных — NFC — пассажиры могут расплачиваться за проезд в троллейбусе смартфоном или умными часами.

Для оплаты принимают банковские карты и мобильные платежные сервисы всех видов. Об этом пассажиров информируют кондукторы. Также на всех троллейбусах с возможностью бесконтактной оплаты размещены информирующие наклейки.

«Это максимально удобно в наше время! Потому что, по крайней мере, у меня мелочи, денег наличных никогда не бывает. То есть это будет удобно. Чем больше будет транспортных средств, где таким способом можно расплачиваться, тем будет лучше», — поделился с ГТРК «Пенза» пассажир троллейбуса.

«Бывает, что мелочи нет. Бывает, что утром едешь, а у кондуктора нет сдачи. То есть, как бы, переживаешь. Все равно вот это, как бы, волнительно. А это картой оплатил и спокойно едешь себе дальше. И в маршрутках, и в автобусах тоже нужно», — добавила пассажирка.

С 9 сентября в Пензе в тестовом режиме работали пять троллейбусов с бесконтактной системой оплаты. Сейчас это число выросло почти до 30 единиц.

«Пассажиры все довольные, потому что не все носят сейчас уже деньги. Все оплачивают везде картами. Сначала было 1-2 человека, сейчас уже больше. Мы сейчас проводим работу, изучаем насколько это эффективно, поэтому думаем, что все троллейбусы перепрограммируем», — пояснил заместитель генерального директора компании-перевозчика Наталья Червякова.

Ввести бесконтактную оплату во всех троллейбусах планируют в течение двух недель. При этом, пензенцы также смогут расплачиваться наличными и льготной транспортной картой, рассчитанной на 40 поездок.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /