X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе сотрудники ДПС помогают ликвидировать пробки около Бакунинского моста

    Анонсы событий


13 сентября 2021 21:30

В Пензе сотрудники ДПС помогают ликвидировать пробки около Бакунинского моста




Пробки возле вновь открытого Бакунинского моста приходится ликвидировать при помощи экипажей ДПС. Ожидали, что с открытием еще одной транспортной артерии через Суру, дорожное сообщение между право- и левобережьем изменится в лучшую сторону. Так ли это на самом деле?

С верхней точки на железнодорожном переезде возле Бакунинского моста как на ладони видна картина транспортных заторов. В час пик, около восьми утра, в сторону центра машины стоят, как со стороны улицы Транспортной, так и со стороны Горбатова переулка. Путь на Ахуны и ГПЗ свободен. Здесь, по словам автомобилистов, пробка возникнет вечером, когда сменится основное направление транспортного потока.

Мост, действительно, отлично справляется со своими функциями, чего не сказать о прилегающих улицах. А главная причина заторов — недостаточная пропускная способность тоннеля под железнодорожными путями. Сразу несколько автомобильных потоков упираются в узкое «бутылочное горлышко».

Ситуацию удалось исправить только после приезда экипажа ДПС. Регулировщики пропускали транспортные потоки по мере необходимости. Пробку удалось ликвидировать примерно через час. В принципе, с этой функцией вполне мог справится и светофор, если его правильно настроить.

Речь об установке светофора на перекрестке Транспортной и Горбатова переулка, как и о возможной организации реверсивного движения, уже шла во время открытия Бакунинского моста. Пока, в часы пик, здесь будут дежурить экипажи ДПС.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /