X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе стартовал полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена»

    Анонсы событий


13 сентября 2021 21:44

В Пензе стартовал полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена»




Полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена» стартовал в Пензе 13 сентября. Это масштабная программа для учащихся средне-профессиональных учреждений образования, в котором каждый получает возможность представить собственный проект в девяти различных сферах, а победители получат денежные премии на дополнительное образование.

Несколько сотен студентов из Приволжского, Южного федерального округов и Урала собрались в киноконцертном зале «Пенза» на церемонии открытия конкурса.

«Большая перемена» теперь и для студентов техникумов и колледжей. Полуфиналистами масштабного конкурса — проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» — стали тысячи человек. Более 600 участников приехали в Пензу на один из этапов полуфинала.

«Очень красивый город! Я первый раз сюда приехала. Мне здесь так нравится! Здесь очень много мест достопримечательных, куда можно сходить посмотреть. Очень красивые виды. Здесь здорово», — отметила участница из Перми Анжелика Безматных.

От среды обитания до искусства, науки, путешествий и здорового образа жизни. Конкурс проходит по девяти тематическим направлениям. У его участников есть, в чем показать свои возможности и кому представить свой проект.

«Я представляю проект умного магазина, магазина будущего, в котором минимально будет участвовать рука человека и человек в целом», — рассказал участник из Нижегородской области Владислав Денисов.

«Работал над проектом «Создай продолжение с какого-нибудь советского мультфильма». Я посчитал это интересным, тем более это новый опыт для меня, и я мультики люблю в принципе», — поделился с ГТРК «Пенза» участник из Оренбурга Егор Даутов.

«Если ты задумал что-то хорошее, стоящее, яркое, то не надо бояться. Надо всегда идти вперед, потому что на вашем пути всегда встретятся единомышленники — люди, которые поймут, поддержат и разделят вашу мечту», — пояснила координатор проекта «Большая перемена» Наталия Мандрова.

Как подчеркнули организаторы, в полуфинале «большепеременовцам» предстоит решать кейсовые задания, проходить несколько тестов на IQ, общую эрудицию и профориентацию.

«Такие конкурсы, где вы собираетесь вместе, обсуждаете свои проекты, идеи сплачивают вас. Я думаю, что очень многие из вас потом начнут общаться между собой», — отметил заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Олег Машковцев.

Оценок здесь ставить не будут, а навыки, умения и неординарность мышления, которые в современном мире пригодятся каждому, оценят обязательно.

«Вы выйдете с новыми знаниями, навыками, компетенциями. Именно на вас самая большая надежда, вы будете являться основой будущей экономики нашей великой страны», — сказал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Несколько дней ребята будут работать с экспертами и наставниками в сферах бизнеса, высоких технологий, творчества и масс-медиа. Победителей ждут денежные призы, также, как и участников «Большой перемены» — школьников.

«12 школьников из Пензенской области получили уже такую поддержку, участвуя в «Большой перемене», — от 200 тыс. рублей до 1 млн. рублей. На то, чтобы реализовать свои проекты и направить средства на свое обучение», — добавил врио министра образования Пензенской области Александр Воронков.

Главной темой полуфинала стала экология. Популяризировать охрану окружающей среды среди подростков будет полезная программа под названием «Дом, в котором нам жить».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /