X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе открыли мемориальную доску, посвященную Николаю Баичкину

    Анонсы событий


14 сентября 2021 09:45

В Пензе открыли мемориальную доску, посвященную Николаю Баичкину




В Пензе на здании первой пожарно-спасательной части открыли мемориальную доску. Она посвящена памяти ветерана Великой Отечественной войны и легенде пензенской пожарной охраны Николаю Баичкину.

Легенда при жизни, абсолютный лидер и просто человек с храбрым сердцем — таким запомнили Николая Баичкина его коллеги и родные.

42 года он посвятил службе в ведомстве. Из них почти два десятка лет возглавлял областную пожарную охрану. Под его руководством реконструировано и построено более 20 зданий депо. Многие из них эксплуатируются и по сей день. А первой пожарно-спасательной части было присвоено его имя. Именно здесь и собрались первые лица региона, ветераны МЧС, личный состав пожарно-спасательного гарнизона. Среди почетных гостей присутствовали также дочери и внучка Николая Николаевича.

«Наш папа и дедушка был очень светлым, хорошим человеком. на работе, я знаю, что он был строгим начальником, а вот дома — сама доброта. Он всегда всех любил, всех людей», — сказала дочь Николая Баичкина Любовь Щеглова.

При тушении крупных пожаров Николай Баичкин был всегда на самых опасных участках. К его мнению прислушивались как и рядовые, так и генералы. Он стал учителем не для одного поколения пожарных.

«Я с гордостью говорю о том, что я ученик Николая Николаевича. Человек-легенда, человек, который за период своей службы построил только 26 пожарных частей», — отметил генерал-майор внутренней службы Сергей Козлов.

«Это человек, который подготовил огромное количество кадров. Они продолжают сегодня служить и находиться на боевом посту, поэтому это очень достойный человек. Это абсолютно правильное решение, что надо увековечить его имя здесь, в этой пожарной части», — добавил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

В торжественной обстановке спасателям вручили ключи от новой пожарно-спасательной техники. Она будет способствовать обеспечению безопасности на территории Пензенской области. К памятной доске, посвященной ветерану пожарной охраны Николаю Баичкину гости митинга возложили цветы. После чего отправились на экскурсию в 1-ю пожарно-спасательную часть.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /