X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцы жалуются на грязь, которую оставляют за собой коммунальщики

14 сентября 2021 15:03

Пензенцы жалуются на грязь, которую оставляют за собой коммунальщики




После ремонта нужен новый ремонт. Пензенцы возмущены тем, что после устранения утечек на месте коммунальных аварий пройти и проехать мешают земляные бугры и щебень. Кто и в какой срок должен благоустраивать территории, а также куда обращаться, если качество выполненных работ вызывает сомнение.

Во дворе на улице Ладожской, 29, после ремонта водопроводных сетей остались неровные земляные бугры. Рядом — детская площадка. Жильцы дома опасаются за ребят.

«До этого здесь какая красота была, здесь люди ухаживают, облагораживают, все стараются для детей. А в таком состоянии, если они оставили, то это, конечно, непригодно, никуда не годится, потому что дети и пожилые люди здесь ходят», — отметил местный житель.

Протечка произошла два месяца назад. Ее устранили, но двор не благоустроили — в таком состоянии он находится уже три недели. Люди говорят, что неоднократно обращались в «Горводоканал». И утверждают, что их жалобы не слышат.

«Приехали, вот эту грязь навезли и все и на этом, успокоились, уехали. Бегают дети по этой грязи. Многие жаловались, звонили туда, все там друг на друга ссылаются, что тем позвонить, тем позвонить, одни телефонные звонки, одни автоответчики, никому ничего не нужно», — поделилась местная жительница.

Среди уютного садика во дворе на улицы Пролетарской виднеется неровная грунтовая заплатка. Рядом — следы от колес спецтехники. Местные жители не возмущаются — помнят, как совсем недавно здесь бил фонтан. Но надеются, что саду все же придадут первоначальный вид. Приводить в порядок территорию должна организация, которая ремонтировала трубы. Сроки зависят от того, где именно были работы: если это магистральная дорога, то благоустройство должно быть завершено в течение недели, если внутриквартальная дорога, то двух недель. На восстановление грунтового покрытия отводится 20 дней.

«Благоустройство включает в себя полное восстановление всего нарушенного в процессе работы асфальтового покрытия, грунтового покрытия бордюров и прочих элементов, которые были там, например, снесены при работах. Восстанавливается то, что было. Если был асфальт — восстанавливается асфальт, если было грунтовое покрытие с травяным слоем — восстанавливается грунт и производится подсев травы», — пояснил начальник административно-технической инспекции департамента ЖКХ Пензы Андрей Клюев.

Если организация не успеет благоустроить территорию в положенный срок, ее ожидает штраф до 50 тыс. рублей. Если работы выполнены некачественно, организация устраняет дефекты в те же сроки. Сообщить об обнаруженных нарушениях при благоустройстве после ремонтных работ пензенцы могут в городскую администрацию либо в Департамент ЖКХ.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /