X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе участники полуфинала «Большой перемены» приступили к решению кейсов

14 сентября 2021 15:29

В Пензе участники полуфинала «Большой перемены» приступили к решению кейсов




Полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена» продолжается в Пензе 14 сентября. Его участники — студенты техникумов и колледжей из 25 регионов России — начали работу над кейсами.

В аудиториях университета архитектуры и строительства — «большепеременовская» тишина. За каждым столом хотя и команда, но ответы в ней предполагаются строго индивидуальные. Над групповыми думают по соседству. Со студентами работают специалисты-эксперты.

На выполнение задания отводится 20 минут. Общую тему года определили сами участники. Это экология, пути решения проблем окружающей среды и разработка игр, пропагандирующих заботу о богатствах природы среди подростков. Будущий программист Глеб Савин придумал сюжет продолжения культового советского мультфильма про Винни-Пуха.

«Хотел добавить больше участия людей именно в жизни животных — и положительные, и отрицательные, то есть пожар там был устроен из-за людей, от этого животные, в частности, Винни-Пух от этого пострадали. Мне очень повезло с командой, с ребятами. Очень было весело, позитивные ребята», — поделился участник полуфинала конкурса «Большая перемена» из Саратовской области Глеб Савин.

В залах главной библиотеки области — мотивационные встречи полуфиналистов с экспертами в сфере науки и технологий, медийного пространства и искусства. Среди обсуждаемых вопросов один из главных — как можно внести свой вклад в развитие родного региона.

«Вы уже как-то почувствовали на себе, что в системе образования у нас постоянно идут изменения. Реформа за реформой. Мне нравится, когда что-то меняется. Вот терпеть не могу однообразия. Причем, по натуре мне нравится, когда радикально меняется», — сказал ребятам доктор исторических наук, профессор Геннадий Белорыбкин.

В среду станут известны имена тех, кто выйдет в финал конкурса. Он пройдет в ноябре в Нижнем Новгороде. Победителей ожидают солидные призы — от 200 тыс. до 1 млн. рублей. Денежные средства на дальнейшее развитие образовательной среды получат педагоги-наставники и учреждения среднего профессионального образования.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /