X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенском госуниверситете начал работу мобильный пункт вакцинации от COVID-19

15 сентября 2021 09:20

В Пензенском госуниверситете начал работу мобильный пункт вакцинации от COVID-19




В Пензенском госуниверситете открыли мобильный пункт вакцинации от коронавируса. Студентов начали прививать однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт».

Этот препарат не требует введения второй дозы и является облегченным вариантом российской вакцины «Спутник V». По словам врачей, «Спутник Лайт» подходит тем, кто уже переболел коронавирусом и решил сделать прививку, а также в случае повторной вакцинации.

«Ее преимущество в том, что ее в основном выбирают студенты для того, чтобы это была вакцина однокомпонентная. Для ускорения процесса, тем, кому нужно получить QR-код для срочных выездов. Ну и в принципе, активный иммунитет начинает вырабатываться с 28 дня», — пояснила врач-терапевт КМЦ ПГУ Алеся Ковалева.

«Я сюда пришел прививаться, потому что я боюсь за свое здоровье. За здоровье своих близких. Пришел сразу после пар, чтобы скорее сделать прививку», — поделился студент Пензенского госуниверситета Дмитрий Дичков.

Всего на базе ПГУ работают три мобильных пункта вакцинации. Еще два пункта в госуниверситете работают на постоянной основе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /