X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Инициативы пензенцев будут поддерживать материально из городского бюджета

15 сентября 2021 09:40

Инициативы пензенцев будут поддерживать материально из городского бюджета




Инициативы пензенцев поддержат финансово. В городской думе на комиссии по местному самоуправлению обсудили механизм грантовой поддержки для ТОСов.

Всего их в Пензе 25. Территориальное общественное самоуправление — это распространенная форма самоорганизации для активных и инициативных граждан. Теперь их идеи и начинания собираются поддержать материально — на основании изменений в федеральном законодательстве. В городском бюджете должны будут изыскивать средства на реализацию инициативных проектов жителей.

«Инициативные проекты вносятся в администрацию Пензы инициатором в период с 1 по 5 апреля текущего года включительно — в соответствии с формой, предоставленной порядком, с приложением комплекта документов. Инициатором инициативного проекта выступает инициативная группа численностью не менее 10 граждан, органы территориального общественного самоуправления, социально ориентированные некоммерческие организации. Для того, чтобы разработать инициативный проект и подготовить необходимые документы, работа над инициативным проектом должна начинаться заблаговременно», — пояснил заместитель главы администрации Пензы Олег Денисов.

Инициативные проекты могут реализовываться только на муниципальной земле. Они должны обсуждаться на общественных сходах граждан и проходить в мэрии конкурсный отбор.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /