X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Где в Пензе находятся потенциально опасные «зебры» и установят ли там светофоры

    Анонсы событий


15 сентября 2021 10:36

Где в Пензе находятся потенциально опасные «зебры» и установят ли там светофоры




Пензенцы опасаются переходить проезжую часть даже в положенном местах. Причина — сложная дорожная ситуация на некоторых пешеходных переходах. Где находятся потенциально опасные точки и будут ли там установлены светофоры?

Пешеходный переход у Гагаринского путепровода — один из самых протяженных в Пензе. Он неудобен и для водителей, и для пешеходов. Пешеходы опасаются, что водители не успеют вовремя остановиться, а водителям на всех восьми полосах приходится пропускать даже одного человека из-за чего в часы пик образуются огромные пробки. Пензенцы считают, что светофор сможет стать решением этой проблемы.

Это подтверждает и статистика, собранная полицейскими, — ДТП в этой точке Пензы не редкость.

«За 8 месяцев текущего года на участке дороге, расположенном по улице Дзержинского около дома №3 было зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, в которых три человека получили ранения. При этом произошло одно столкновение и один наезд на двух пешеходов», — рассказал начальник отдела ГИБДД по Пензе Павел Рудняев.

На улице Пионерской схожая проблема. Переход у больницы скорой помощи нерегулируемый. Водители не всегда пропускают пешеходов. А те, в свою очередь, резко выбегают на переход, что может стать неожиданностью для водителей. Пензенцы снова согласны, что светофор — лучший выход.

Однако в ближайшее время установить светофоры на этих переходах не получится.

«Перечень объектов, которые оборудованы дополнительными техническими средствами организации дорожного движения в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021 и 2022 год определены и утверждены. В связи с тем, что реализация мероприятий по ведению светофорного регулирования требует разработки проектно-сметной документации, возможность выполнения данных работ будет рассмотрена в 2023 году», — пояснила пресс-секретарь департамента ЖКХ Пензы Ксения Колесникова.

Если пензенцы считают, что на том или ином участке дороги есть необходимость установить светофор, нужно обратиться с заявлением в городской департамент ЖКХ, в отдел дорожно-транспортных происшествий.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /