X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В 16 пензенских дворах до ноября установят новые детские площадки

    Анонсы событий


15 сентября 2021 21:25

В 16 пензенских дворах до ноября установят новые детские площадки




В Пензе приступили к благоустройству дворовых территорий. В 16 дворах до ноября должны появиться спортивно-игровые площадки. Подрядная организация приступила к работам сразу на всех объектах. Территории выбирали согласно заявлениям жителей.

Во дворе дома №25 на улице Пролетарской ведут строительные работы. Площадка засыпана песком, устанавливают бордюры. Здесь разместят детскую игровую площадку.

«Теперь столько ребятишек, а играть негде. Хорошо, если сделают эту площадку», — поделилась местная жительница Нина Ротанина.

«Ребенок растет, теперь хоть будет, где поиграть на детской площадке. Долго ждали, когда нам тут сделают», — добавила горожанка Ксения Кувшинова.

16 детских площадок построят во дворах Пензы менее чем за два месяца. Контракт с подрядной организацией подписали в городском управлении ЖКХ в начале сентября. А все объекты должны сдать до 1 ноября. 24 млн. рублей выделены из областного бюджета.

«Дворовые территории отбирались по обращениям жителей, которые неоднократно писали свои заявления в адрес районных администраций и в адрес администрации Пензы, отбор проводился по наличию заявлений от жителей и по возможности установки на данных территориях», — пояснил заместитель начальника управления ЖКХ Пензы Станислав Зотцев.

Главное условие — отсутствие на территории инженерных коммуникаций. Площадки должны располагаться не ближе 15 метров до жилых зданий. И обязательно — на муниципальной земле. Как например, во дворе домов №103 и №105 на улице Калинина, где между участками общедолевой земли остался небольшой отрезок муниципальной.

«Делается твердое покрытие для того, чтобы в дальнейшем устанавливать детские элементы и резиновое покрытие. Каждая площадка будет иметь ограждение, входную арку, урны, скамейки, большой игровой комплекс, качалки и качели. По мере поступления детских элементов, они будут устанавливаться. Сейчас в настоящее время на всех 16 площадках делается твердое основание», — рассказала представитель подрядной организации Инна Яшина.

Спортивное и игровое оборудование уже закупили. Его начнут устанавливать в октябре, и только потом площадки зальют резиновым покрытием для того, чтобы дети могли безопасно играть.

Еще 26 млн. рублей в этом году получат на благоустройство придворовой территории в Пензе ТСЖ и территориальные общества самоуправления в виде грантов. Сейчас городская конкурсная комиссия рассматривает 13 проектов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /