X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24На Западной поляне дорога на границе двух районов разваливается без ремонта

16 сентября 2021 15:33

На Западной поляне дорога на границе двух районов разваливается без ремонта




Дорожные проблемы вновь волнуют пензенцев. Асфальт на улице Лермонтова рядом с Учительским сквером доживает последние дни. Легковые автомобили по ухабам проезжают со скрипом. Внедорожники пока справляются. А ответственные службы выясняют, на чьем балансе территория.

Больше 7 км в час ехать опасно. Альберт Тактаров бережет свой автомобиль, как и любой ответственный водитель. Однако сохранять свою лошадку в хорошем состоянии не получается.

«С работы на работу езжу по этой дороге уже более двух лет. Подвеску убил. Ездить невозможно на легковых машинах. Только какие-то внедорожники и прочее. Я думаю, если еще 2-3 года проезжу, придется полностью все менять, ремонтировать. Поэтому надеюсь в скором времени произведут ремонт данной дороги и можно будет спокойно ездить и не бояться за свою машину», — отметил житель Пензы Альберт Тактаров.

Сейчас по этой дороге люди ездят только по необходимости. Но несколько лет назад на участке был сквозной проезд и этим активно пользовались все автомобилисты.

«Ни разу не ремонтировали. Только вон тот участочек отремонтировали немножко. Здесь были какие-то надолбы. Их убрали просто и все. Больше ничего», — поделился горожанин.

«Я часто на работу езжу на велосипеде и, учитывая, какая здесь не очень хорошая дорога, я пару раз падал. Разбивал коленки, нос», — добавил другой житель города.

«Про этот участок дороги могу сказать так: я живу на Западной 50 лет. Вот эту дорожку за это время ремонтировали один раз. Вот эту два раза. За 50 лет! Здесь никогда дороги не было, и боюсь, что не будет. Потому что всем на нее наплевать. Кому она принадлежит, на чьем балансе — это непонятно. Сами видите: ямы, заплатки. Ничего не изменится, наверное», — подытожил местный житель.

Справа от дороги — территория Ленинского района, слева — Первомайского. Так уж вышло, что этот участок ни к одному из них не принадлежит. Дорожное полотно состоит на балансе Белинского парка. Ямы изредка засыпают щебнем. Но мелкие камни имеют свойство вылетать из больших и малых выбоин. В администрации Белинского парка заверили, что финансов на ремонт всего дорожного полотна нет. А когда выделят средства из городского бюджета — неизвестно.

Вероятно, обустроенная по соседству парковая зона так и будет разделена разбитой дорогой. Очевидно то, что такой вариант пензенцев не устраивает, но надеяться приходиться разве что на бюджетный вариант в виде мелкоямочного ремонта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /