X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе открыли Центр опережающей профессиональной подготовки

17 сентября 2021 09:16

В Пензе открыли Центр опережающей профессиональной подготовки




Центр опережающей профессиональной подготовки начал работу в Пензе. Его открыли на базе «Технопарка высоких технологий». Единый центр — это уникальная площадка для встречи потенциальных работодателей и тех, кто желает трудоустроиться.

Церемония разрезания ленточки как начало нового образовательного пути. Большие возможности здесь открыли для выпускников школ, студентов, педагогов и тех, кто намерен сменить профессию или повысить квалификацию.

«Здесь мы планируем раннюю профориентацию и взаимодействие со школами. Предстоит фестиваль профессий. Соответственно мы будем взаимодействовать с мастерскими образовательных учреждений, которые у нас открыты. По направлениям готовить и профориентировать детей», — пояснил директор Центра опережающей профессиональной подготовки Алексей Фомин.

Для этого в центре созданы семь образовательных пространств: лекторий, зоны коворкинга и проектной деятельности, медиазона, аудитория-трансформер и компьютерный класс. Познакомиться со структурой нового центра предложили студентам колледжа транспортных технологий.

«Тем нашим студентам, которым захочется получить дополнительное образование, что часто бывает очень актуально, по разным направлениям. Они могут обратиться сюда. Надеюсь, мы с ними интегрируемся даже в цифровом смысле, чтобы получить какое-то дополнительное образование по своим нуждам», — отметил начальник управления информатизации ПГУ Александр Антонов.

На цифровой платформе любой желающий сможет не только освоить новую профессию, но и встретить потенциального работодателя. Одна из главных задач центра — содействие трудоустройству в соответствии с экономическими требованиями региона.

«Время сейчас такое — раскачиваться долго нельзя. Мне бы хотелось, чтобы мы не только работали в Пензенской области, а к началу следующего учебного года, к сентябрю, могли бы сделать центр межрегиональным. Условно, по содержанию», — сказал врио первого заместителя председателя правительства области Олег Ягов.

40 образовательных программ, рассчитанных на минимальный срок обучения. Освоение перспективных профессий по международным стандартам «WorldSkills». Именно поэтому Центр профессиональной подготовки носит название «опережающий». В Пензе он был создан в рамках реализации нацпроекта «Образование». Ежегодно в Центре опережающей профессиональной подготовки планируют обучать около 4 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /