X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе «Лучшим по профессии» вручили автомобили

16 сентября 2021 21:20

В Пензе «Лучшим по профессии» вручили автомобили




Имена победителей и призеров традиционного ежегодного конкурса «Лучший по профессии» на призы губернатора Пензенской области стали известны 16 сентября. Торжественная церемония награждения состоялась на Фонтанной площади.

В центре города выстроились девять новеньких машин «Лада Гранта». Красочные банты на каждой говорят о том, что это подарки. За победу в областном конкурсе их вручили лучшим представителям девяти профессий. Владимир Ловырев стал лучшим трактористом-машинистом 2021 года. Это первый личный автомобиль в его жизни.

«Я с армии пришел, работаю в колхозе имени Кирова, трактор Т-150 и комбайн, никуда на заработки не уезжал, работал в одном хозяйстве 29 лет трудового стажа», — рассказал победитель конкурса «Лучший по профессии» Владимир Ловырев.

Радуется призу и семья Ивана Минюкова — победителя конкурса в номинации «Пчеловод».

«Сложно было, волнение прежде всего на конкурсе, как на любом соревновании. Нужно было справиться с волнением и верно все ответить», — отметил Иван Минюков.

Региональный конкурс «Лучший по профессии» проводят с 2011 года. Сначала отбор проходит внутри предприятий, затем районный этап. За победу борются финалисты областного этапа. Лучшие представляют область и на всероссийском конкурсе, где в активе уже есть две победы пензенцев, в номинациях «Штукатур» и «Тракторист-машинист». Условия соревнований не меняются уже 7 лет. Участники должны показать профессиональные навыки и теоретические знания.

«Единственное, что меняется из года в год, — разные специальности для того, чтобы профессии, по которым проводится конкурс, максимально отражали заинтересованность и привлекали молодых специалистов, интерес к рабочим профессиям. И показывали, что люди труда создают продукт», — сказал врио министра промышленности и инновационной политики региона Михаил Торгашин.

В этом году в конкурсе было девять номинаций. 160 человек боролись за звание лучшего сварщика, сборщика корпусной мебели, водителя автобуса, оператора машинного доения коров, штукатура , машиниста асфальтоукладчика и ветеринарного фельдшера. Награды ждали и призеров. За второе место в номинации вручали по 200 тыс. рублей, за третье — по 100 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /