X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские волонтеры вернулись из Якутии, где помогали устранять последствия пожаров

17 сентября 2021 09:41

Пензенские волонтеры вернулись из Якутии, где помогали устранять последствия пожаров




Пензенские активисты «Молодежки ОНФ» вернулись из Якутии. Там они на протяжении двух недель устраняли последствия стихии — лесных пожаров. О проделанной работе волонтеры рассказали студентам кафедры пожарной безопасности.

Десятки волонтеров с разных уголков страны приехали в якутское село Бясь-Кюель. Там пожар разрушил более 30 жилых домов и оставил без крова около 100 человек. Помогали населению от «Молодежки ОНФ» и пензенские волонтеры — Андрей Звягинцев и Давид Бит-Шабо. Они вырубали сгоревший лес, устанавливали новые заборы, разбирали сельхозпостройки, которые охватил огонь, а также оказывали адресную помощь.

«Они боялись, они не доверяли нам сначала, потому что незнакомые люди приехали к ним и просто так помогают. Такого же не бывает. Вот одна бабушка просила ей помочь, мы ей помогли, и люди увидели, что мы с нее ничего не взяли и сами потянулись за этим. Помощь местным жителям в их мелких делах. Там кому-то баню надо было поднять, кому-то что-то перетащить. Также у нас еще был ночной караул, который следил за безопасностью лагеря ночью, чтоб никто посторонний не заходил и не выходил из лагеря», — рассказал волонтер Давид Бит-Шабо.

Участники «Молодежки ОНФ» активно следят за ситуацией в Якутии и при необходимости будут готовы отправиться на помощь снова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /