X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧтобы подзаработать, пензенец согласился стать подставным руководителем

16 сентября 2021 20:39

Чтобы подзаработать, пензенец согласился стать подставным руководителем




36-летний житель Пензы решил улучшить свое материальное положение, став подставным руководителем в двух компаниях. Известно, что такое предложение горожанин получил от ранее незнакомого мужчины.

«Пензенец согласился и предоставил мужчине свой паспорт для дальнейшей подготовки пакета документов, необходимых для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о двух юридических лицах. Получив подготовленные документы, житель Пензы обратился к одному из нотариусов для заверения подлинности его подписей. После чего в налоговую инспекцию по Октябрьскому району города по электронным каналам связи были направлены документы, на основании которых налоговым органом принято решение о государственной регистрации изменений сведений. При этом мужчина не имел намерения фактически являться руководителями данных организаций и осуществлять предпринимательскую деятельность», — сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

Преступные намерения мужчины были раскрыты. В отношении него возбуждено уголовное дело. Во время следствия подозреваемый рассказал, что за участие в махинациях он получил 10 тыс. рублей.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 1,5 лет исправительных работ. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /