X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский «Горводоканал» оштрафован за применение хлора с нарушениями

17 сентября 2021 10:30

Пензенский «Горводоканал» оштрафован за применение хлора с нарушениями




На очистных сооружениях пензенского «Горводоканала» применяли хлор с нарушениями норм безопасности. Об этом заявили в прокуратуре Первомайского района Пензы. Нарушения выявлены в ходе проверки предприятия совместно со специалистами Ростехнадзора.

«Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства о промышленной безопасности в ООО «Горводоканал» не проведено комплексное обследование фактического состояния опасных производственных объектов, связанных с обращением хлора и хлоросодержащих сред, не проводится периодическая ревизия трубопроводов. Кроме того, выявлены факты частичного отсутствия защиты трубопроводов подачи хлора, которые защищают от теплового и иного негативного воздействия. По результатам проведенной проверки прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела административного правонарушения в отношении виновного должностного лица по части 1 статьи 9 кодекса административных правонарушений за нарушений требований правил промышленной безопасности», — сообщила старший помощник прокурора Первомайского района Евгения Марфина.

Кроме того, постановлением Средневолжского управления Ростехнадзхора виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности. Назначен штраф в размере 20 тыс. рублей. В настоящее время постановление вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /