X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе стартовали выборы. Как начался первый день голосования

17 сентября 2021 14:32

В Пензе стартовали выборы. Как начался первый день голосования




В Пензенской области, ровно в 8 утра, открылись избирательные участки. В 2021 году их более тысячи. Жители 58-го региона выбирают депутатов Государственной Думы 8-го созыва и досрочно — нового губернатора.

Еще до открытия избирательного участка у членов комиссии много забот — разложить на столах списки жителей и стопки бюллетеней, разместить наблюдателей, облачиться в маски и перчатки. Первый день голосования начинают с хорошим настроением.

«У нас на участке зарегистрировано 1 тыс. 858 человек. Ну, я думаю, что люди пойдут активно. Мы ожидаем большой, хорошей явки поэтому. Надеемся на сознательность людей», — поделилась председатель УИК №15 Валентина Бизина.

Все должно работать, как часы. На участке в пензенской школе №74 установлены два коиба. Перед началом голосования их опечатывают в присутствии наблюдателей. Как и переносные ящики, предназначенные для тех, кто свой выбор решил сделать на дому.

Несмотря на рабочий день, одной из первых на свой избирательный участок пришла Галина Буцкова. Говорит, не могла пропустить такое важное для страны и региона событие.

«Я всегда хожу! Это жизнь наша, наших детей, внуков», — сказала горожанка.

Безопасность на входе — требование времени. Всем избирателям измеряют температуру, обрабатывают руки санитайзером, предлагают воспользоваться одноразовыми перчатками. В помощь гражданам — памятки с полезной информацией и сотрудники участковой комиссии.

За ходом голосования внимательно следят наблюдатели. Мария Кондрашева никакую политическую партию не представляет. Говорит, просто решила проявить сознательность. Для девушки это первые в жизни выборы.

«Принимать участие в таком значимом событии для города — это очень ответственно. А так как я человек ответственный, я решила стать наблюдателем в этом году. И попробовать себя в этой роли», — рассказала девушка.

За процессом волеизъявления граждан наблюдают и в соседней, 73-й школе. Здесь работают два избирательных участка.

«Мы всегда ходим, всей семьей голосуем. Надо, наверно, проявлять свой гражданский долг. Выбирать тех людей, которые тебе интересны. Которые будут что-то менять в нашем обществе», — сказал житель города Сергей Никитин.

«Это мой долг такой. Я всегда хожу голосовать! И всех остальных призываю прийти и проголосовать на свои избирательные участки для того, чтобы жить дальше. Как дальше жить? Самим надо решать. Действительно, прийти и проголосовать», — добавила жительница Пензы Елена Милова.

Избирательные участки закроются ровно в 20:00. Тем, кто не успеет на них попасть, проголосовать можно будет в субботу или в воскресенье.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /