X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как пензенцы относятся к раннему старту отопительного сезона

17 сентября 2021 15:45

Как пензенцы относятся к раннему старту отопительного сезона




В Пензе стартовал отопительный сезон. Причиной его раннего начала в мэрии называют необычно холодный сентябрь. Процесс перехода тепловых сетей на зимний режим работы в первую очередь должен коснуться объектов соцкультбыта. В целом он продлится 10 дней.

В детском садике «Почемучки» батареи еще холодные, но термометры во всех помещениях показывают стабильно 21 градус. И воспитатели, и дети легко одеты.

«Несмотря на то, что погода нас не радует, прохладно, но в группе у нас достаточно комфортно, если за ночь охлаждается группа, то мы подогреваем, дети приходят и уже находятся в шортиках, юбочках, нам комфортно», — рассказала воспитатель старшей группы филиала детского сада №19 Пензы Светлана Зайцева.

Пока помогают поддерживать оптимальную температуру кондиционеры, работающие на обогрев. Но уже в ближайшие дни они не понадобятся, заработает центральное отопление.

«Нам уже сообщили, что отопление дадут сегодня, мы очень рады, потому что на улице будет все более и более прохладно. И если будет отопление, будет более комфортно, и мы сможем чаще проветривать», — отметила заведующая филиалом детского сада №19 Пензы Наталья Михайлова.

Постановление о начале отопительного сезона в Пензе мэр подписал накануне. Так рано, в середине сентября, отопление в последние годы в Пензе не давали. В 2020 году это произошло 28 сентября.

Сам процесс запуска будет продолжаться 10 дней. Первыми станут подключать детсады, учебные заведения, медицинские учреждения и другие соцобъекты. И после этого батареи потеплеют в жилых домах. Горожане к такому раннему отопительному сезону относятся по разному. Кто-то за теплые батареи в квартирах, а кому-то такое решение кажется поспешным.

По прогнозам синоптиков в ближайшее время бабье лето не наступит. Температура днем не будет повышаться выше +10 градусов. Ресурсоснабжающие организации, независимо от погоды, обязаны нагревать теплоноситель до 75 градусов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /