X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе на «Доме офицеров» открыли памятную доску в честь Льва Ермина

18 сентября 2021 08:16

В Пензе на «Доме офицеров» открыли памятную доску в честь Льва Ермина




В Пензе увековечили память Льва Ермина — первого секретаря пензенского обкома КПСС, видного государственного и общественного деятеля. На «Доме офицеров» в его честь открыли памятную доску.

Гарнизонный дом офицеров был основан во многом благодаря Льву Ермину и его авторитету. Для начала строительства ему даже удалось добиться приезда в областной центр начальника Генштаба Вооруженных сил СССР. А всего за почти два десятка лет при участии Льва Ермина были построены десятки соцобъектов. Большое внимание он уделял развитию в регионе спорта, медицины и культуры.

«Лев Борисович — это и агропромышленный комплекс Пензенской области, это современная промышленность у истоков создания, которой тоже стоял Лев Борисович. Лев Борисович — это 18 лет руководства региона, это огромное количество добрых дел и по факту той инфраструктуры, которой мы до сих пор пользуемся», — сказал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

На памятном митинге собрались первые лица региона, почетные гости и жители города. Под торжественные звуки оркестра к мемориальной доске они возложили цветы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /