X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области продолжается подсчет голосов после закрытия избирательных участков

19 сентября 2021 23:33

В Пензенской области продолжается подсчет голосов после закрытия избирательных участков




Члены избирательных комиссий приступили к подсчету голосов после завершения работы избирательных участков. В течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября – на территории Пензенской области работали 1 тыс. 67 стационарных избирательных участков.

В настоящее время идет подсчет голосов. Избирательная комиссия Пензенской области огласила предварительные итоги голосования. По информации, актуальной на 23.00, обработаны протоколы 107 участковых избирательных комиссий. С результатом 73,6% лидирует Олег Мельниченко. У Олега Шаляпина – 11,53%. На третьем месте Алексей Шпагин с результатом 5,86%, далее следует Александр Васильев (5,26%) и Петр Чугай с результатом 2,12%.

Неиспользованные бюллетени вопреки уже сложившейся традиции в этот раз не рубили топором. На избирательном участке №167 в Губернском лицее для одаренных детей неиспользованные бюллетени разрезали ножницами — чтобы этими документами невозможно было воспользоваться. Затем приступили к подсчету заполненных бюллетеней.

«Избиратели были активными все три дня. Сегодня молодежи было много. Вчера было много пожилых людей, в пятницу вперемежку. Активность у нас на участке 47%. Наблюдателей было много — 9 человек. Все три дня, мы трудились под пристальным наблюдением товарищей, строгим деятельным оком. Но все было спокойно, все было в рабочей обстановке», — рассказала председатель участковой избирательной комиссии №167 г. Пензы Татьяна Танасова.

Первыми достали из сейфа, вскрыли и разложили для подсчета пакеты с бюллетенями предварительных дней голосования. Затем вскрыли урну для голосования и приступили к общему подсчету голосов. Он продолжался практически всю ночь.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /