X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак в Пензенской области прошло трехдневное голосование

20 сентября 2021 09:05

Как в Пензенской области прошло трехдневное голосование




Итоги голосования подводят в Пензе в понедельник, 20 сентября. В минувшие выходные в Пензенской области выбирали депутатов в Государственную думу и губернатора региона. Из-за пандемии выборы продолжались три дня.

На выборы как на праздник приходили избиратели в Шемышейке. На участке — шоу-программа. Но все же главная цель визита — отдать свой голос. Голосование в период пандемии проходит в особых условиях. На входе — измерение температуры, избирателям раздают индивидуальные маски, перчатки и ручки.

«Организовано все очень хорошо! Перчатки, маски выдаются. Ручки выдаются. Дистанция соблюдается санитарная. Все замечательно», — поделился житель р.п. Шемышейка Виталий Спасов.

«Я думаю, что каждый сознательный гражданин должен прийти проголосовать, так как мы делаем выбор, и от нас все-таки многое зависит. Поэтому я тоже рада, что смогла прийти и сделать свой выбор в выходной день», — добавила жительница Пензы Юлия Антяскина.

Голосовать на этих выборах можно было как на избирательных участках, так и на дому. Но только по уважительной причине.

Свой гражданский долг таким образом выполнили студенты «Дома Вероники»

«Мне, как и всем, жить в этой стране, и я считаю, что лучше голосовать за свое будущее, чем просто оставаться в стороне от всего этого», — рассказал студент «Дома Вероники» Николай Крылов .

Не только исполнить свой гражданский долг, но и сделать прививку против COVID-19 могли пензенцы на избирательных участках. В каждом из четырех районов города в соответствии с санитарными нормами были открыты по два пункта вакцинации.

Свой выбор сделали многие жители Пензенской области, в том числе и все кандидаты на должность губернатора 58-ого региона. В первый день голосования на участок отдать свой голос пришел Олег Мельниченко.

«Работаю. Работаю и в пятницу, и в субботу, и в воскресенье. Поэтому проголосовал и дальше погрузился в текущую работу», — сказал кандидат в губернаторы Пензенской области Олег Мельниченко.

Во второй день голосования на избирательный участок в школе №66 Пензы пришел зарегистрированный кандидат на пост губернатора Петр Чугай.

«Избирательная комиссия Пензенской области заблаговременно на контакт вышла, все свои инструкции своевременно представляет, собирает, информирует и семинары проводит с участием центральной избирательной комиссии. Особенно по контролю, по наблюдателям, по электронному голосованию», — отметил кандидат в губернаторы Пензенской области Петр Чугай.

Отдать свой голос в единый день голосования 19 сентября выбрали сразу трое кандидатов на пост губернатора — Олег Шаляпин, Александр Васильев и Алексей Шпагин.

«Надеюсь, жители за эти три дня сделали правильный выбор, и губернатор Пензенской области будет работать на благо жителей Пензенской области. Я всегда прихожу на избирательный участок с надеждой изменить жизнь жителей нашей области и в целом нашей страны к лучшему», — подчеркнул кандидат в губернаторы Пензенской области от КПРФ Олег Шаляпин.

«Я каждые выборы принимаю участие не только как кандидат, но и, конечно, как гражданин, который имеет право голоса. Естественно я прихожу, голосую. Это абсолютно правильная позиция. Потому что не нужно думать, что за нас кто-то и что-то решит. Необходимо самим идти на выборы и делать свой правильный выбор», — отметил кандидат в губернаторы Пензенской области Александр Васильев.

«Я пришел вместе со своими близкими сделать свой гражданский долг, чтобы наша страна дальше процветала, существовала в мирном, достойном состоянии», — добавил кандидат в губернаторы Пензенской области Алексей Шпагин.

Все три дня на избирательных участках находились наблюдатели. В воскресенье, 19 сентября, их не покидали вплоть до окончания подсчета голосов. Как и члены участковых комиссий. Инновация на выборах этого года — действие Центра мониторинга общественного наблюдения за выборами. По инициативе ЦИКа России в Пензе установлена масштабная видео-стена, на которой в режиме реального времени можно было увидеть любой избирательный участок региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /