X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В пензенском Доме молодежи в дни выборов работал Центр мониторинга общественного наблюдения

20 сентября 2021 10:27

В пензенском Доме молодежи в дни выборов работал Центр мониторинга общественного наблюдения




Инновация 2021 года — действие Центра мониторинга общественного наблюдения за выборами. По инициативе ЦИКа России, в Пензе установлена масштабная видео-стена, на которой в режиме реального времени можно было увидеть любой избирательный участок региона.

«Захожу на любой участок, который есть в Пензе, смотрю что там происходит, порядок ли там, все ли хорошо», — рассказала наблюдатель Антонина Куликова .

«Например, какие-то замечания видят, что-то нарушается, мы обращаемся в Общественную палату, она связывается с Центральной избирательной комиссией, и эту проблему решают. Например, были замечания во время санобработки: подвинули урну, протерли пол и на место забыли поставить», — пояснил член Общественной палаты Пензенской области Сергей Зиновьев.

Такое новшество позволило соблюдать избирательные права голосующих, когда абсолютно каждый, по предварительной записи, мог прийти в Дом молодежи и на большой видео-панели увидеть ход голосования на всех избирательных участках, оборудованных видеокамерами и подключенных к прямой трансляции.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /