X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Дорога-дублер рядом с Лермонтовкой пугает местных жителей своей интенсивностью

21 сентября 2021 09:17

Дорога-дублер рядом с Лермонтовкой пугает местных жителей своей интенсивностью




Масштабный ремонт проспекта Строителей — проезжую часть сегодня расширяют в дальнем Арбеково — перераспределил транспортные потоки в одном конкретном микрорайоне. В результате дорога-дублер рядом со зданием библиотеки имени Лермонтова стала популярнее основной магистрали. Проезжая вплотную к жилым домам, водители зачастую не соблюдают скоростной режим. Это не устраивает местных жителей. Они считают, что в опасности находятся пешеходы, и, в частности, дети, которые этот путь используют, чтобы добраться до школы и библиотеки.

Когда-то эта дорога в дальнем Арбекове считалась внутриквартальной. Сейчас на ней движение, по интенсивности не уступающее крупным магистралям.

«Вот такая красота у нас на проспекте Строителей, спускаешься из библиотеки и буквально сразу оказываешься на проезжей части. Почему автолюбители предпочитают эту дорогу среди многоквартирных домов, а не официальную трассу, — непонятно. Но, мало того, что здесь огромные поток людей и детей, которые ходят и в библиотеку и в школу, а, во-вторых, они еще здесь не соблюдают скоростной режим», — рассказывает горожанка, снимая на камеру мобильного телефона.

Это съемка камерой мобильного телефона. В нашу редакцию его прислала жительница Пензы.

«Для того, чтобы люди были в безопасности, нужно хотя бы дорисовать эту зебру, установить какие-то ограничительные знаки, я так понимаю, что это временные трудности. Но это нужно все пережить. И быть очень внимательными», — отметила жительница мкр. Запрудный Ольга Клименко.

Местных жителей возмущает еще и то, что проезжая часть частично занята припаркованными автомобилями. Расстояние от жилого дома до дороги минимальное и под машину могут попасть дети.

«Страшновато, конечно. Тротуары, вы видите, они практически рядом с коляской. Тяжеловато, видите, конечно. Лучше было бы, если было бы пространство, чтобы можно было легко и просто с коляской и с ребятишками пройти. Вы вот сейчас заметили, как я вцепилась в ребенка, потому что интенсивное очень движение», — отметила жительница мкр. Запрудный Вера Загороднова.

В администрации Пензы попытались хоть как-то исправить ситуацию — ограничили максимальную скорость движения сорока километрами в час и сделали на этой дороге движение односторонним. Для чего установили соответствующие знаки.

«Водителям, выезжающим из дворовых территорий, необходимо поворачивать направо. Так как установлен дорожный знак 4.1.2. Кроме того, в связи с проведением ремонтных работ, водителям необходимо руководствоваться временными дорожными знаками и временной разметкой», — пояснил начальник отдела УГИБДД УМВД России по Пензе Павел Рудняев.

Однако не все автомобилисты эти правила выполняют. А может быть, просто не привыкли. Новые знаки появились здесь несколько дней назад. Как бы то ни было, все эти трудности называют временными. Ситуация может измениться, когда завершат реконструкцию этого участка проспекта Строителей. И основной путь — в строну центра — станет трехполосным. Тогда и дублер станет выполнять только вспомогательную функцию.

«Часть дублера, одна полоса, будет предназначена для парковок для жителей, вторая полоса именно для подъезда и выезда с данной прилегающей территории жилых домов. Будет изменена схема организации движения, кроме лежачих полицейских, мы постараемся организовать и установку знакового хозяйства, поставив знак «Транзит запрещен». Сохранив парковочное пространство, постараемся вдоль 156-го дома запроектировать шумозащитные экраны», — добавил заместитель главы администрации Пензы Магомед Агамагомедов.

Таких изменений жители смогут дождаться до конца апреля 2022 года. На этот срок запланировано окончание первого этапа реконструкции проспекта Строителей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /