X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Николаевке во время стройки копии торгового поста Аляски устроили ярмарку

21 сентября 2021 09:35

В Николаевке во время стройки копии торгового поста Аляски устроили ярмарку




На Михайловском редуте в селе Николаевка уже проводят ярмарки. На родине российского путешественника Лаврентия Загоскина продолжают возведение копии торгового поста Аляски. Стройка не мешает местным жителям отдыхать. Они проводят время весело. Как наслаждались песнями, изделиями народных умельцев и пробовали мед жители села.

Феодоровскую ярмарку начали с песни. Ясным солнечным утром десятки жителей села Николаевки вышли на праздник. Кто хотел — пускались в пляс. У кого такого желания не было — сразу шли к торговым рядам. Там сельчан уже ждали народные умельцы с особыми изделиями.

«Особенность в том, что это натуральный материал — ничего лишнего. То есть это все натуральное. И когда работаешь с натуральным материалом, даже рукам приятно делать какие-то изделия», — отметила мастер Ольга Фокусенко.

«Я очень люблю работать с природными материалами. То есть все мои шкатулки, они из дерева. Ключницы, подвесочки — все из дерева. Даже из простой деревянной шкатулочки можно сделать вот такую музейную вещицу. И даже из старой картонной коробочки может получиться вот такой сказочный сундучок. И новое мое увлечение — это гальванопластика», — сказала мастер Елена Визгалова.

Мастера поразили своими изделиями и угощениями. Для жителей Николаевки провели также дегустацию меда и чая.

Провели для сельчан и экскурсию в будущее. Им показали макет Михайловского редута — копию торгового поста на Аляске, откуда Лаврентий Загоскин и совершил свою легендарную экспедицию.

«Но это только еще начало — будем так. Начало большого пути. Естественно все здесь будет благоустроено», — прокомментировал председатель Пензенского регионального отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов.

Феодоровская ярмарка в селе Николаевка состоялась в рамках регионального проекта «Юконский ворон». Так индейцы Русской Америки называли исследователя Аляски Лаврентия Загоскина.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /