X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Для многодетных семей и нуждающихся в Иссинском районе переданы теплые вещи и обувь

21 сентября 2021 21:09

Для многодетных семей и нуждающихся в Иссинском районе переданы теплые вещи и обувь




В комплексный центр социального обслуживания Иссинского района сегодня отправили теплые вещи и обувь. Их собрали в рамках благотворительного марафона. И передадут многодетным семьям, а также тем, кто нуждается в такой помощи.

В штабе общероссийского народного фронта активистам пришлось поработать грузчиками. «ГАЗель» до верху набили мешками с одеждой, игрушками и обувью. Все эти вещи собраны в рамках очередного благотворительного марафона. Его организатором с 2017 года выступает молодежный парламент при Законодательном Собрании Пензенской области. Спикер регионального парламента Валерий Лидин поддерживает начинание молодых. И в этот раз предоставил транспорт для поездки в Иссинский район.

«И на протяжении последних лет, особенно в период распространения короновирусной инфекции, наш молодежный парламент, волонтерский центр активно поддерживал людей старшего поколения: и продуктовыми наборами, и доставкой лекарственных средств», — прокомментировал председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Теперь решили помочь нуждающимся семьям в преддверии зимы. В социальном центре Иссинского района особенно ждут теплые вещи.

«В любом случае мы сначала созваниваемся с социальным центром, узнаем, какие вещи необходимы, и уже от этого делаем запрос во все общественные организации нашего города. Нам и студенческие профсоюзные организации помогают, молодежка ОНФ — вся молодежь собирает именно то, что нужно этому центру», — отметила председатель Молодежного парламента при Законодательном собрании Пензенской области Юлия Кирюшина.

Члены молодежного парламента с помощью волонтеров и общественников делают объявления в учебных заведениях. Студенты и учащиеся активно на них откликаются. Волонтеры сами забирают вещи, если люди не могут их принести. Большую помощь оказывают и члены общероссийского народного фронта.

«Мы все вместе собираем вещи в хорошем качестве и отвозим в соццентры, где они необходимы, тем более сейчас наступает холодное время, когда такие вещи наиболее актуальны, сегодня мы их и передаем», — добавил координатор «Молодежки ОНФ» Пензенской области Никита Светкин.

Подобные акции пройдут и в других районах Пензенской области. Только в этом году, благодаря благотворительному марафону, более тысячи семей получили адресную помощь. Еще одним направлением является сбор книг для районных библиотек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /