X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе продолжает работу молодежный форум «Медиаповод»

22 сентября 2021 09:40

В Пензе продолжает работу молодежный форум «Медиаповод»




В Пензе 22 сентября — второй день работы всероссийского молодежного форума «Медиаповод». Для его участия в Пензу съехались более ста молодых людей, которым интересны журналистика, фотография, SMM-маркетинг в соцсетях. Форум проводят на базе технологического университета.

Хороший повод, чтобы собраться вместе молодым медийщикам со всей страны. Семен Егерев приехал на всероссийский молодежный форум «Медиаповод» в Пензу из далекого Мурманска.

«Атмосфера прекрасная, сразу видно: не первый раз проходит мероприятие, все ребята очень интересные, творческие», — отметил участник молодежного форума «Медиаповод» из города Мурманск Семен Егерев.

В форуме участвуют 100 человек: представители медиацентров, различных изданий и сайтов, творческих студий. Все они прошли отбор заочно. Ребята должны были представить свои работы и эссе.

«Мол почему мы должны взять вас, и я написала большое-большое сопроводительное письмо о том, что я безумно сюда хочу. О том, что я безумно люблю заниматься SMM, и это дело всей моей жизни. И думаю, поэтому меня взяли», — отметила участница молодежного форума «МедиаПовод» из города Екатеринбург Кристина Кондратьева.

«Мне кажется, здесь огромные возможности для детей и студентов развиваться как личность и в профессиональной деятельности. И прекрасная возможность познакомиться с новыми людьми», — сказала участница молодежного форума «МедиаПовод» Валерия Митина.

Медийная сфера стремительно меняется. Пензенский спецкор «Российской газеты» Наталья Саванкова теперь, по ее словам, и видеоратор. Материалы снимает для сайта. Закулисье рекламной фотосъемки открывал юным талантам Юрий Дровнин. Мастеру приходится совмещать с десяток профессий, быть костюмером, визажистом, продюсером.

Первый день форума — образовательный. Для ребят провели 15 мастер-классов по пяти направлениям. Это работа с видео, фотография, журналистика, дизайн и SMM — маркетинг в социальных сетях.

«Этот «Медиаповод» — третий, первый раз мы проводили региональную площадку, второй раз мы были площадкой всероссийского проекта? И в этом году мы сами являемся площадкой всероссийского медиапроекта, и заканчивается он форумом «Медиаповод», — подчеркнула руководитель проекта «МедиаПовод» Елена Дианова.

В первый же день участники создали команды, которые работают над проектами. На суд жюри готовые проекты должны представить в третий, заключительный день медиафорума.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /