X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Какие проблемы предстоит исправить во время месячника по благоустройству в Пензе

21 сентября 2021 21:18

Какие проблемы предстоит исправить во время месячника по благоустройству в Пензе




Кучи мусора и несанкционированных свалок во всех районах города. Такой Пенза вступает в месячник по благоустройству, который стартует в Пензе 24 сентября. Какой объем работ по очистке города предстоит проделать?

Люди аккуратно огибают огромную кучу пакетов с мусором. Несанкционированная свалка появилась в центре города — во дворе на Московской, 5. Рядом есть контейнерная площадка, но до нее мусор не доносят — мешает яма, которая появилась во время ремонтных работ.

«Я крайне удивлен сложившейся ситуацией. От того, что люди складывают свои помои вот прям на проходе — очень неудобно, доставляет дискомфорт. Относитесь поответственнее к своему городу — помойка вот здесь, можно выкидывать туда», — отметил местный житель.

Еще одно место в центре города, которое нуждается в благоустройстве, — набережная. Сейчас здесь — осколки от разбитых стеклянных бутылок на берегу и пластиковые бутылки в Суре.

Не лучше ситуация еще в одном уголке природы — в районе поселка Лесной. Дорога в лес усеяна крупногабаритными отходами — деталями автомобилей, кухонной мебелью и навалом веток. У водоемов ситуация не лучше — на берегу разбросан разномастный мусор, который оставили после себя отдыхающие. Железнодорожная администрация планировала провести уборку до середины сентября, но на сегодня сделать это не удалось.

«По всему лесу мы сейчас прошли, мы не узнали. Я давно здесь не была, мы не узнали своего леса — сюда выбрасывают все: и кости какие-то, и головы — вообще невыносимо, с этой стороны озера такие чистые были озера, посмотрите там бутылок этих…По-хорошему: вот закрыть и не пускать городских сюда, тогда и чище будет», — отметила местная жительница.

Не обошла мусорная проблема и спальные районы города. Рядом с контейнерной площадкой в Арбеково — навалы веток, куча использованных покрышек и упаковок. Разномастному мусору рады только бродяги, у которых уже появились любимые места отдыха. А вот жителей окрестных домов разрастающаяся стихийная свалка и ее обитали скорее пугают.

«Тут все лето вообще постоянно грязь, мусор, эти бомжи там лазают все колупаются. И вообще очень редко там все это убирают. Не знаю, люди что ли такие? Мне кажется, здесь одна мусорка на все дома, и поэтому вот такой бардак», — сказала горожанка.

Эти и другие проблемы предстоит исправить во время месячника по благоустройству. Он стартует 24 сентября. Контроль за исполнением работ возложен на замглавы администрации по городскому хозяйству, глав районных администраций и управление ЖКХ. Завершится месячник 16-го октября общегородским субботником.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /